Фото: Правительство Республики Алтай.

Августовское совещание педагогов прошло в Горно-Алтайске

23 августа 2018 года, 10:31
1 337
5

В Горно-Алтайске состоялось ежегодное августовское совещание педагогов Республики Алтай, на котором обсуждались вопросы профессионального развития, внутреннюю систему оценки качества профессионального образования, повышение квалификации педагогов, развитие кадрового потенциала и многие другие вопросы.

Кроме работников образования в совещании приняли участие глава Республики Алтай Александр Бердников, его заместители Наталья Екеева и Роман Птицын, вице-спикер Эл Курултая Михаил Терехов, представители министерств и ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций, работники образования.

Приветствуя собравшихся, Александр Бердников отметил, что 22 августа вся страна отмечает один из самых значимых праздников, объединяющих россиян в единое целое – День Государственного флага Российской Федерации. Государственный флаг, как и гимн, и герб – символы страны, воплощающие ее духовную и историческую общность.

«Глубоко символично, что этот день совпал с августовской конференцией учителей. Именно вы вносите значимый вклад в воспитание настоящих патриотов. Благодаря вам, вашей ответственности и профессионализму, мы можем донести значение государственных символов, судьбоносных событий в истории нашей страны до подрастающего поколения», — подчеркнул глава региона.

Он поблагодарил педагогов за их непростой самоотверженный труд и заботу о будущем детей. Руководитель региона положительно оценил показатели работы учителей, отметив увеличение количества высокобалльных работ по Единому государственному экзамену.

В Республике Алтай ведется целенаправленная работа по созданию новых мест в общеобразовательных учреждениях.

«Благодаря тесному взаимодействию с федеральным центром, в Республике Алтай строятся школы, спортивные залы. В регионе 17 объектов построены по прямому поручению президента Владимира Путина», — подчеркнул губернатор.

В этом году после капитального ремонта состоялось открытие Амурской школы, гимназии  №9 «Гармония» Горно-Алтайска, второй очереди Турочакской школы, спального корпуса Коррекционной школы, ведется реконструкция Паспартинской, Владимировской, Кайтанакской, Абайской школ, Усть-Канской школы имени Ч.К. Кыдрашева, учебного корпуса Коррекционной школы-интерната, планируется начать капитальный ремонт Верх-Апшуяхтинской школы имени В.И. Чаптынова. В этом году также ведется ремонт 11 спортивных залов.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, в 2019 году планируется провести реконструкцию Камлакской, Кырлыкской, Тюнгурской, Мало-Чергинской школ.

О большой роли педагогов в патриотическом воспитании молодежи говорил и вице-спикер Госсобрания Михаил Терехов, его слова приводит пресс-служба парламента. «Депутатский корпус Республики Алтай считает, что эта важная задача лежит, в первую очередь, на плечах наших многоуважаемых педагогов, которым государство доверило ответственную миссию по воспитанию детей, которые уже в скором времени станут будущим нашей страны, продолжат ее славную историю, наполненную героическими подвигами, примерами истинного патриотизма и любви к Родине. Образование – это, прежде всего, система воспитания человека, которая заключается в передаче духовных и культурных традиций, это один из самых эффективных инструментов социально экономического развития муниципальных образований, региона и страны в целом», — сказал Терехов.

Он подчеркнул, что в Республике Алтай при распределении бюджетных средств система образования занимает первое место. К примеру, на развитие образования в 2018 году республиканским бюджетом предусмотрено более 3,5 млрд рублей.

5 комментариев

  1. Роль педагогов в жизни ясна и понятно.

    Только я не прочитал, когда заработная плата учителя на одной ставки будет соответствовать средней по региону, когда вернётся уважение и понимание на работе....

    • Никогда, статисты недавно отчитались, что средняя з/п у учителя соответствует средней по региону (но не уточняли сколько должно быть ставок и прочей внеклассной работы, для того чтобы получить среднюю)

      у меня жена учитель, пока молодой специалист 18

      как молодой специалист закончится 12 будет

      Александр Васильевич Бердников, скажите где тут средняя?

      • Лица (мимика) отражают внутреннею реакцию на лживые, лицемерные речи сытых чиновников с заработной платой выше средней по региону.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...