Каякеры определят «Короля Азии»

18 августа 2010 года, 9:41
1 193
1

В эти выходные на Мажойском каскаде реки Чуя в Республике Алтай состоятся соревнования по экстремальному каякингу на звание «Короля Азии». Соревнования по экстремальному каякингу будут проведены на Алтае впервые. В предыдущие годы соревнования проводились только по родео на бурной воде и гребному слалому. Единственные подобные соревнования в России — Adrenalin Race — проводились только на Кавказе.

Одна из целей мероприятия – привлечь внимание общества к проблеме уничтожения уникального места – Мажойского каскада, а заодно выяснить, кто же лучший каякер Азии, а может и всей России, и присудить ему переходящий титул «Короля Азии» на один год, сообщает сайт «Алтай в деталях».
«Короля Азии» определят за два дня. В первый день проведут квалификацию на верхней части Мажойского каскада от Маашейского моста до Оройского моста перед порогом Президиум.
Первые три каякера, показавших лучшее время, будут награждены ценными призами, а быстрейший райдер получит титул «Король Азии».
Мажойский каскад представляет собой 20 километров порогов 5 категории сложности из 6 возможных. Большая часть дистанции проходит в каньоне, единственным выходом из которого является прохождения порогов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...