Городские школы и детские сады готовы к новому учебному году

22 августа 2018 года, 14:46
291
2

1 сентября все образовательные учреждения Горно-Алтайска откроют свои двери, примут детей и начнут работу. К такому выводу пришла межведомственная комиссия, посетившая в первой декаде августа все образовательные организации республиканской столицы. Проверку прошли все школы и детсады, подведомственные управлению образования города.

Ремонт осуществлялся в очень сжатые сроки. На подготовку образовательных организаций к новому учебному году были выделены средства из местного и республиканского бюджетов. На проведение капитального ремонта направили 28,8 млн рублей (11,5 млн – местный бюджет, 17,2 млн – республиканский), на текущий ремонт – 4,8 млн рублей (по 2,4 млн рублей соответственно). В целях обеспечения пожарной безопасности выделено 6,02 млн рублей, на выполнение антитеррористических требований – 2,9 млн рублей, организацию медосмотра – 3,8 млн рублей.

Так, в лицее №6 помимо косметического ремонта проведено благоустройство территории — выложена 3D-плитка. В школах №1, №10, гимназии №3, кадетской школе №4, детском саду №16, Центре детского творчества заменены деревянные оконные блоки на пластиковые стеклопакеты. На эти цели в 2018 году 4 млн рублей направлено из местного бюджета, 1,3 млн — из бюджета республиканского бюджета. В настоящее время проводится капитальный ремонт детского сада № 11, и 1 сентября детский сад вновь примет своих воспитанников, сообщает пресс-центр мэрии.

Особое внимание в ходе подготовки уделено вопросам безопасности – оборудованию системы пожарной безопасности, эвакуационных выходов и запасных лестниц, установке охранной сигнализации, видеонаблюдения, освещения и т. п. Кроме этого, во многих школах помимо текущего ремонта приобретены оборудование для пищеблоков, мебель и мягкий инвентарь, проведено благоустройство.

Во время приемки школ сотрудники МЧС проверили соблюдение правил пожарной безопасности, изучена работа системы обнаружения пожара, пожарная сигнализация, система оповещения. Проверены также текущие документы, инструкции, инструктажи. На всех 30 объектах образования никаких нарушений не выявлено. Во многом это связано с профилактической работой, которая проводится в течение всего года.

Уже сегодня все образовательные организации города Горно-Алтайска готовы принимать детей: и кабинеты готовы, и пищеблок, и спортивные площадки приведены в готовность.

Напомним, подготовка школ к новому учебному году находится на особом контроле главы региона Александра Бердников. Была поставлена задача – к 15 августа завершить мероприятия по подготовке образовательных учреждений, город с этой задачей справился.

2 комментариев

  1. «На подготовку образовательных организаций к новому учебному году были выделены средства из местного и республиканского бюджетов.» Странно забыли про федеральный бюджет,это прощаю, но про кошелёк родителей, обидно. Раньше хоть спасибо говорили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...