Дочь обворовала мать, а брат – сестру

22 августа 2018 года, 11:25
4 664
2

6 тысяч рублей похитила 29-летняя дочь у жительницы Горно-Алтайска. Она пришла в гости к потерпевшей, зная, что та получила социальную выплату. Женщины выпили, затем мать уснула, а дочь достала деньги у нее из сумки и скрылась. Утром женщина обнаружила пропажу, попыталась найти дочь, чтобы вернуть похищенное, но ей это не удалось. Горожанка обратилась в полицию. Подозреваемую задержали, она призналась в краже и сообщила, что похищенные деньги уже потрачены.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба).

А в Онгудайском районе в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что неизвестные лица, воспользовавшись ее отсутствием, забрались к ней в дом, похитили более 9 тысяч рублей и разбили телевизор.

Полицейские довольно быстро установили, что к совершению кражи причастен ранее судимый 54-летний брат потерпевшей. Его задержали, в содеянном он признался.

Зная, что сестра надолго уехала, подозреваемый, будучи в нетрезвом состоянии, разбил окно и забрался в дом. Там он решил посмотреть телевизор, но не смог его включить из-за неисправности. Тогда мужчина разбил кулаком экран и отправился восвояси, прихватив с собой найденные в доме деньги, которые потом потратил.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...