Республика получит поощрение из федерального бюджета за рост налога на прибыль

21 августа 2018 года, 17:46
491
0

Правительство Российской Федерации приняло решение о предоставлении дотаций субъектам, обеспечившим максимальный прирост налоговых поступлений по налогам на прибыль организаций по итогам 2017 года. Средства выделяются из резервного фонда правительства России, фактически являются поощрением и, как говорится в постановлении, призваны стимулировать рост налогового потенциала по налогу на прибыль организаций в 2017 году.

Как подчеркнул премьер РФ Дмитрий Медведев, «это премия или поощрение за улучшение бюджетных показателей, за результативную работу. Одновременно это стимул к дальнейшему увеличению собственных доходов. Такого рода дотации в этом году получат 63 региона, у них есть определенная позитивная динамика, и они смогут этими деньгами распорядиться по собственному усмотрению».

Республика Алтай, согласно постановлению, получит 16,295 млн рублей. Из регионов Сибири дотации также выделяются Туве, Хакасии, Забайкальскому и Красноярскому краям, Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областям.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, поступление в 2017 году налога на прибыль организаций в регионе составило более 878 млн рублей. Годовой план в размере 712,8 млн рублей исполнен на 123,2%. По сравнению с 2016 годом (728,457 млн рублей) поступление налога выросло на 20,5%, что в сумме составило порядка 149,6 млн рублей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...