Турист на Pajero на Семинском перевале сбил 15-летнего туриста на роликах

21 августа 2018 года, 11:17
1 758
7

Необычное дорожно-транспортное происшествие произошло вчера, 20 августа, около 17:00 в Онгудайском районе. 42-летний житель Новосибирска на Mitsubishi Pajero Sport наехал на 15-летнего жителя Новосибирской области на роликовых коньках.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, это произошло на 582-м километре Чуйского тракта, то есть практически на вершине Семинского перевала.

Pajero двигался со стороны Шебалино в сторону Онгудая, то есть поднимался на перевал.

Подросток пересекал проезжую часть дороги слева направо по ходу движения транспортного средства, вне пешеходного перехода, но в зоне его видимости.

В результате ДТП подросток получил травмы, он госпитализирован в районную больницу. Водитель автомобиля был трезв. По факту ДТП проводится административное расследование.

7 комментариев

  1. По делом! Ибо не(фиг) кататься на роликах по дороге вне пешеходного перехода. Надо на родителей накладывать «Административный штраф», жаль водителя, сейчас затаскают!!!

  2. Очень жаль. вчера ехал с Онгудая и видел как ребята спортсмены-лыжники целой вереницей шли со стороны Шебалино. Наверно поднималис в Учебно-тренировочный центр на вершине Семинского перевала. Еще подумал о том что возможно ДТП, ведь УТЦ продали в частные руки, не построили отдельную дорожку для лыжников и биатлонистов. Все бла бла... Ну кто к нам поедет? Не стыдно ....

    • Прекрасная мысль действительно могли бы сделать отдельную дорожку. Я так же об этом думал месяц назад, когда проезжал семинский и никаких ДТП с участием детей. Это надо сотрудникам ГИБДД либо правоохранительным органам писать представление на руководителя УТЦ об устранении причин и условий послуживших совершению ДТП. Возможно я не прав.

  3. Да согласен, спортсмены создают аварийную обстановку. Жаль что все продают... когда нибудь это кончиться и все..

  4. Nhfcn-на территории УТЦ Динамо есть специальная трасса для тренировок,также там по всей территории висят обьявления,что выезжать для тренировки на трассу-ЗАПРЕЩЕНО! все кто прется на трассу-предупреждены,если ребенок был с УТЦ то взгреют тренера за недогляд.

  5. Да действительно, спортсмены на Семинском создают аварийную обстановку. Те же лыжники, едут по 2-3 в шеренгу перегораживая проезжую часть, и я ни разу не заметил сопровождения, хотя езжу там 2-3 раза в неделю. Но опять же по данному ДТП: С какой скоростью надо подниматься, что бы не заметить спортсмена и не успеть среагировать? Или за рулем полный долбодятел. Тем более Паджерик с большим прицепом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...