Госсобрание потратит на окна 3 млн рублей

17 августа 2010 года, 20:26
652
2

Госсобрание Республики Алтай осуществляет выбор подрядчика на демонтаж окон с сохранением стекла, изготовление из пластикового профиля и монтаж окон административного здания и автобазы Эл Курултая. Всего подрядчику предстоит заменить 200 окон.

Максимальная цена контракта – 3 млн рублей. Аукцион состоится 15 сентября текущего года.
Работы следует провести в течение двух месяцев.

2 комментариев

  1. пластиковые окна вредны!

    «В состав каждой рамы входит много ядовитого хлора». Хлор находится в раме в связанном виде - в виде поливинилхлорида (ПВХ). «При сильном нагревании хлор в пластике превратится в тяжелейший яд - диоксин». Это правда.

    Важные для окон свойства пластмассе придают стабилизаторы, например, свинец. Он нужен, чтобы пластик не царапался, не желтел, ничего не выделял в воздух и не портился от пролитых напитков или жидкости для мытья окон. Но свинец вреден для здоровья. Это тяжелый металл. В организм человека он может попасть с воздухом, едой, водой. И накапливается в теле, костях, вызывая болезни почек, печени, нервной системы. Пожилые люди и дети чувствительны даже к низким дозам свинца.

    — Часто бываю в гостях в скандинавских семьях. Ни в одном доме не видел пластиковых окон. Считают, что это очень вредно. А мы клюем на дешевку.

    — Немцы — лидеры по производству окон ПВХ — не ставят их в своих домах и с каждым годом все больше переходят на дерево, та же ситуация по всей Европе. Знающие люди говорят: при ремонте можно сэкономить на всем, кроме окон, пола и коммуникаций. Так что окна, как и мебель, только из дерева!

    — Кроме экологии, еще учтите, что пластиковые и деревянные рамы со стеклопакетом тяжело разбить — они крепче обычной оконной рамы. А на пожаре важны секунды. И пока люди пытаются стеклопакеты выбить, нередко погибают от дыма и огня.

    МИНУСЫ:

    Со временем теряют внешний вид (выгорают, желтеют, царапаются). Их нельзя подновить, отремонтировать;

    в случае усадки дома или других подвижек и при очень низкой температуре (от -40) пластик может треснуть. Тогда придется менять всю створку или окно. Разные фирмы дают разные гарантии на морозоустойчивость пластика, так что можете выбирать. Большинство рассчитаны на -35;

    поливинилхлорид (ПВХ) из которого сделана рама, слаботекучий материал, поэтому с годами могут провиснуть створки; — ПВХ электризуется, притягивает пыль;

    в очень сильные морозы может произойти отрыв окна от монтажной пены, из-за этого начнется промерзание откосов, через щель в комнату хлынет холодный воздух.

  2. ИМХО

    Все правильно сказано, но в отношении ГС-ЭК не все ли равно? Они в одном измерении живут, мы в другом...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...