Фестиваль меда прошел в Республике Алтай

20 августа 2018 года, 18:00
635
0

IV фестиваль меда «Золотая пчелка Горного Алтая» состоялся в минувшую субботу, 18 августа, на площади имени Ленина в Горно-Алтайске. Мероприятие открыли первый заместитель главы городской администрации Юлия Мягкова и первый заместитель министра экономического развития и туризма Республики Алтай Вячеслав Тупикин.

Как сообщает пресс-центр мэрии, в фестивале приняли участие более 50 пчеловодов из Горно-Алтайска, Майминского, Чойского, Турочакского, Чемальского, Шебалинского, Усть-Коксинского районов и Алтайского края, которые представили свежесобранный урожай меда 2018 года.

На сцене состоялась театрализованная концертно-развлекательная программа «Винни-Пух и все, все, все» с участием творческих коллективов города, для жителей и гостей города были организованы различные викторины, конкурсы, работала детская программа и выставка-ярмарка народных промыслов и ремесел.

В завершении были подведены итоги народного голосования за звание «Самый вкусный мед». Первое место заняла Ольга Андросова из Горно-Алтайска, второе место — Василий Тенгереков из Усть-Коксинского района, третье место досталось Виктору Моргунову из села Березовка Алтайского края.

Лучшим пчеловодом 2018 года признан Игорь Горохов из Чойского района. Старейшим пчеловодом оказался Леонид Ощепков из Горно-Алтайска, самым молодым – Витасвет Свириденко из Турочакского района. В номинации «Лучшая торговая точка» отмечен Олег Мясоедов из Алтайского края, «Династия пчеловодов» — семья Назаровых из Горно-Алтайска.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...