В колонии строгого режима прошел день открытых дверей

21 августа 2018 года, 9:06
2 548
2

Возможность дополнительной встречи с близкими получили осужденные исправительной колонии №1 Оперативного отделения ФСИН России по Республике Алтай, вставшие на путь исправления. В исправительной колонии строгого режима состоялся День открытых дверей, говорится в сообщении ведомства.

На мероприятии присутствовали родственники осужденных, председатель Общественного совета при ОФСИН Юрий Мягкий, а также представители ОНК республики. C вступительным словом прибывших приветствовал начальник учреждения Дмитрий Ручьев.

«Положительные эмоциональные контакты осужденных с близкими людьми, сохранение социальных и родственных связей очень важны для успешной адаптации и ресоциализации после освобождения, — отметил он. — У отбывающих наказание появляется здоровое стремление к позитивным изменениям в своей жизни. Не каждый день проводятся подобные мероприятия в столь теплой и приятной обстановке, и поэтому такие встречи – настоящий праздник для осужденных. Такие мероприятия проводятся для того, чтобы родственники не просто смогли встретиться и пообщаться со своими близкими, но и ознакомиться с бытовыми условиями их содержания».

Для гостей была организована экскурсия по территории учреждения с посещением православного храма, медицинской части, банно-прачечного комплекса и жилых отрядов. Завершилось мероприятие чаепитием и музыкальной программой, подготовленной осужденными.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...