Фото: Olga Yastremska.

Заключенный заказал наркотики в колонию и получил за это еще шесть лет лишения свободы

21 августа 2018 года, 18:52
1 685
1

В январе 2017 года подсудимый, отбывающий наказание в исправительной колонии №1, позвонил знакомому с просьбой забрать для него посылку в Барнауле и передать жене. Жена, в свою очередь, посылку, содержащую наркотическое вещество, попыталась передать мужу через его знакомых. Однако до адресата передача не дошла: сотрудники ФСБ изъяли наркотик в ходе осмотра.

Горно-Алтайский городской суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконное приобретение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). С учетом рецидива преступлений суд назначил мужчине наказание в виде реального лишения свободы на срок шесть лет.

Жена, в свою очередь, признана виновной в пособничестве в совершении покушения на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Ей назначено условное наказание с испытательным сроком три года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в судебном заседании виновные в содеянном раскаялись. Приговор не вступил в законную силу.

1 комментарий

  1. А так то какой у него срок был? И еще плюс шесть. Дорогое удовольствие. А вот когда работала обувная фабрика, делали заготовки и отправляли дошивать к ним в (между Маймой и городом вроде эта командировка). Тогда наркотиков не было так вот как счас, хотя и были. так вот можно было при склейке тапочек, был конвейер такой, углубление прошаршировать на спецтехнике, вложить туда бабки, и чисто фабрично все склеить. Если даже я об этом подумал, представляю размах бизнеса

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...