Фото: Дмитрий Кобзев.

Около Манжерока перевернулась резиновая лодка, туристка из Барнаула утонула

20 августа 2018 года, 15:50
4 032
1

Вечером в субботу, 18 августа, в районе Манжерока произошло ЧП: в Катуни утонула 22-летняя туристка из Барнаула. Как сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, жители Барнаула разбили лагерь на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь». С собой они привезли надувную резиновую лодку и на ней решили сплавиться по Катуни. На лодке было шесть человек: трое мужчин и трое женщин. Течением лодку отнесло к лежащему в воде дереву, произошло столкновение, лодка перевернулась и утонула.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС по Республике Алтай, четверо туристов самостоятельно сумели выбраться на берег. 18-летняя девушка прибилась к островку на Катуни, откуда ее эвакуировали сотрудники Алтайского поисково-спасательного отряда. 22-летняя девушка, по данным краевого СУСК, погибла.

Вдоль русла реки Катунь ведутся поисково-спасательные работы. К поискам привлекались сотрудники МЧС по Республике Алтай: спасатели, инспекторы ГИМС, пожарные, всего 11 человек, а также пять групп инструкторов-водников на пяти плавсредствах. Обследовано русло от Манжерока до Соузги, пока тело не найдено.

СУСК проводит проверку обстоятельств произошедшего.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...