Фото: Дмитрий Кобзев.

Турпоток в Республику Алтай вырос на 3 процента

20 августа 2018 года, 10:01
446
2

1 миллион 29 тысяч туристов посетили Республику Алтай за семь месяцев 2018 года по данным регионального Министерства экономического развития и туризма. Показатели прошлого года превышены на 3%, при этом поток туристов, предпочитающих отдых на туристических базах и в гостиницах, растет быстрее, чем количество туристов, выбирающих отдых в палатках и «зеленых домах».

«Цивилизованных» туристов насчитали больше на 10,1% показателей прошлого года, тогда как «дикарей» – только на 1,7%.

Сохраняется тенденция, отмеченная по итогам прошлого года – более высокими темпами растет турпоток в отдаленные районы республики (тогда количество туристов, посетивших Улаган и Кош-Агач, увеличилось сразу на 50%). В этом году лидером по приросту туристов стал Онгудайский район – 55%, в Усть-Канском районе количество приезжающих выросло на 49%, в Кош-Агачском – на 23%, в Улаганском – на 18%.

Загрузка турбаз и гостиниц по итогам семи месяцев составила 58%, максимальная загрузка отмечалась в Чемальском районе – 100%.

Активный туристический сезон в Горном Алтае продолжается.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...