Оленеводы со всей Европы соберутся в Республике Алтай

17 августа 2018 года, 17:44
1 298
2

18-20 августа в Республике Алтай на базе маральника в селе Бархотово Онгудайского района пройдет совещание Европейской федерации фермеров-оленеводов. Цель совещания — обмен контактами и опытом по разведению оленей, презентация новых технологий разведения оленей и маралов, переработки мяса и другого сырья пантового оленеводства, обсуждение концепций и направлений дальнейшего развития подотрасли.

После окончания совещания участники отправятся в Белокуриху, где с 21 по 24 августа пройдет Всемирный конгресс оленеводов.

Европейская федерация фермеров-оленеводов была создана в 1990 году и объединяет оленеводов Австрии, Бельгии, Нидерландов, Чехии, Дании, Франции, Ирландии, Италии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Словакии, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Федерация оказывает консультационную помощь фермерам в вопросах применения законодательства ЕС, селекционной работе, научным исследованиям и внедрению новых технологий в сфере ветеринарии. В последнее время серьезное внимание уделяется маркетингу и стратегическим вопросам развития оленеводства как индустрии.

Российская Ассоциация Оленеводов является членом международных организаций по племенному разведению оленей, принимает участие в конгрессах и семинарах, где обмениваются опытом и достижениями лучшие отечественные и зарубежные специалисты; организует ознакомительные поездки по передовым фермам мира, внедряет технологии выращивания оленей, обладающих большими рогами, близкими к мировым рекордам. Это становится возможным благодаря использованию искусственного осеменения и за счет подбора производителей по генетическому коду.

Существует отделение Российской Ассоциации Оленеводов Алтайского региона, руководителем которого является Эрмен Суркашев, реализующий проект по вольерному разведению и одомашниванию самого маленького оленя — кабарги в Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Оленеводы — России и всей Европы работают на Китайцев и Корейцев , а мы сами не можем выпускать конкурентный продукт ... . Идиотство и тупость .

    • Пантовитал + дисперсный порошок рогов марала и 7 трав. Очень хороший Бад. 65 летнего превращает в юношу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...