Смертность от алкогольных отравлений возросла в 1,6 раза

17 августа 2010 года, 11:03
945
2

В июле статистики назвали Республику Алтай самым трезвым регионом в Сибири. С января по май здесь продано 54,8 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива, на душу населения пришлось 2,6 литра. В какой-то мере с этими выводами согласна и главный психиатр-нарколог Минздрава Республики Алтай Ирина Санашева.

Тем не менее, отмечает она, хотя число состоящих на учете по алкоголизму в регионе снизилось, в прошлом году в результате отравлений алкогольными напитками было зарегистрировано 73 смертельных случая, а с начала 2010 года – 44. По сравнению с прошлым годом отмечается рост числа отравлений в 1,4 раза, а смертность от них возросла в 1,6 раз.
В худшую сторону здесь отличились Усть-Коксинский, Шебалинский и Онгудайский районы. В Онгудае два больных хроническим алкоголизмом были пролечены принудительно, по решению суда.
Вполне возможно, это является признаком того, что жители региона стали чаще употреблять именно суррогатные спиртные напитки, реализация которых органами статистики не учитывается, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.
А лидером в рейтинге самых пьющих регионов Сибири, по версии статистиков, в январе-мае 2010 года стала Кемеровская область, где продано 1 267,1 тыс. декалитров алкогольных напитков и пива. В среднем на душу населения здесь пришлось 4,5 литра алкоголя. На втором месте — Красноярский край, третье разделили Иркутская и Новосибирская области.

2 комментариев

  1. Согласен! Только еще нужно будет при этом ужесточить ответственность за продажу контрафактного, суррогатного и самодельноизготовленного алкоголя.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...