Фото: Brigitte Wodicka.

Аграрии получат субсидии на приобретение ГСМ

15 августа 2018 года, 14:03
447
0

9 109,8 тыс. рублей составят субсидии алтайским аграриям на возмещение части затрат на приобретение горюче-смазочных материалов. Средства будут выделены из резервного фонда правительства РФ (более 8,6 млн) и бюджета Республики Алтай (455,5 тыс.).

Распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства РФ на предоставление субсидий регионам на ГСМ подписано 4 августа. Всего выделяется 5 млрд рублей 79 субъектам Федерации, в которых есть посевные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур. Предполагается, что на эти средства будет закуплено не менее 90 тыс. тонн дизельного топлива.

В Сибири субсидии получат восемь регионов: Алтай, Тува и Бурятия, Новосибирская, Омская, Кемеровская области, Алтайский и Красноярский края.

Выделение дополнительных средств связано со значительным ростом цен (более 20%) на горюче-смазочные материалы в период проведения весенне-полевых работ весной этого года и направлено на поддержание сельскохотоваропроизводителей в период проведения уборочных и кормозаготовительных работ. Данная господдержка будет способствовать завершению уборочных работ в регионе в оптимальные агротехнологические сроки, отмечает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...