Дома культуры и театральные коллективы получат поддержку в рамках проекта «Единой России»

9 августа 2018 года, 11:47
713
18

Лидер регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Республики Алтай Владимир Тюлентин провел совещание по вопросам реализации партийного проекта «Культура малой Родины».

Как сообщил координатор проекта, депутат Госдумы Иван Белеков, в этом году 29 сельских домов культуры получат средства на укрепление материально-технической базы. На эти цели выделено из федерального, регионального и местных бюджетов свыше 12 млн рублей. Кроме того, существенную помощь получат театральные коллективы, объем средств на поддержку их творческой деятельности и техническое оснащение составляет более 5 млн рублей.

«При рассмотрении заявок были собраны лучшие предложения от учреждений культуры, учитывались показатели материально-технической базы сельских клубов, численность населенных пунктов, количество мероприятий в культурно-досуговых учреждениях, работа творческих коллективов», — рассказал Белеков.

Национальный театр представит два новых детских спектакля в рамках данного партийного проекта, отметила первый заместитель министра культуры Республики Алтай Лариса Стрельникова. По ее словам, в театре сейчас идет работа над новыми проектами: изготавливаются декорации, элементы театральных бутафорий, костюмы и куклы для новых постановок. Выделенные средства пойдут не только на осуществление постановок, но и на закупку современного оборудования.

Помимо Национального театра господдержку получат еще четыре детских театральных коллектива региона: кукольный театр «Забава» Турочакского района, детский театр «Импульс» Усть-Коксинского района, кукольный театр «Волшебный сундучок» Улаганского района, народный театр «Сова» и кукольный театр «Волшебный сундучок» Майминского района.

По мнению Владимира Тюлентина, необходимо взять на контроль распределение субсидий в соответствии с заявками.

«Реализация партийного проекта в регионе безусловно способствует развитию театральной деятельности, обновлению материальной базы домов культуры в районах, в сельских поселениях», — подчеркнул он.

В прошлом году регион направил свыше 11,5 млн рублей на развитие и укрепление материально-технической базы 25 домов культуры. Учреждения приобрели световое, звуковое оборудование, оргтехнику, обновили сцены, зрительные залы. С заявками от муниципальных образований, вошедших в программу проекта текущего года можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в проекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача проекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партия следит за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

18 комментариев

    • Дома культуры выглядят непривлекательно для молодежи-старая мебель, старое оборудование, формат мероприятий. Думается мне, что с новое оборудование будет толчком к развитию культуры, хочется более современного подхода к работе

      • Ну наконец то люди заговорили про культуру Чойского района!!! Менять нужно И.о Начальника отдела культуры Лазареву Е. Г.

  1. наконец-то, обратили внимание на сельские клубы!!! Мы тоже хотим иметь красивые дома культуры, чтобы не стыдно было привести жену и детей на праздник, в нашем селе в прошлом году оборудовали клуб теперь приятно в него ходить. Спасибо!

  2. Давно было пора заняться сельскими клубами, надеюсь и до нашего села дойдет. Обратил внимание то что именно Единая Россия взяла этот вопрос на контроль. А стольные только говорить.

  3. Классный проект, как звучит «Культура малой Родины»!!!охватывает все и сельские дома культуры, и детские театры. а то сколько талантов на селе пропадает. Теперь на нашей малой Родине будет культура развиваться! иван итулович культуру в обиду не даст

  4. В последний раз внимание сельским клубам наверное уделяли только на заре советской власти! Ещё бы сельские кинотеатры вернули.

    Говорим о культуре, о национальной идее, а везде только кафе и торговые центры.

  5. Что-то Тюлентина очень много пиарят последнее время, а партия обгадилась об пенсионную реформу, теперь никакими клубами не смоет с своего лица эту грязь

  6. Очень значимое событие! Национальный Театр надо поддержать! Потому что это фундамент всей культуры РА, лидер в области культуры!!!

  7. В начале заголовок «Дома культуры и театральные коллективы получат поддержку в рамках проекта «Единой России»», а ниже «На эти цели выделено из федерального, регионального и местных бюджетов свыше 12 млн рублей.» Вопрос: где правда?

    Ответ: правда в пиар ЕР в предвыборной гонке.

    Люди не верьте глазам своим, верьте рассудку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...