Налоговики проверили предпринимателей, оказывающих туристские услуги у Телецкого озера

7 августа 2018 года, 16:25
15

Сотрудники Управления федеральной налоговой службы России по Республике Алтай проверили предприятия, осуществляющие туристическую деятельность вблизи Телецкого озера – в селах Артыбаш и Иогач. В ходе обследований налоговики собирали информацию о лицах, осуществляющих деятельность без постановки на налоговый учет.

Всего было проверено 40 объектов, при этом оказалось, что только семь из проверенных (17,5%) состояли на налоговом учете, в качестве индивидуальных предпринимателей было зарегистрировано шестеро, два субъекта экономической деятельности самостоятельно встали на налоговый учет, сообщает пресс-служба УФНС России по Республике Алтай.

Были выявлены налогоплательщики, имеющие наемных работников и не предоставляющие соответствующую отчетность. В таких случаях нет официальных выплат заработной платы и соответствующих поступлений налога на доходы физических лиц в бюджет муниципального образования.

Также в ходе проверок исследовался вопрос использования имущества в предпринимательской деятельности (дома для проживания, столовые или кафе, бани и др.) без регистрации в органах Росреестра. Такое использование влечет недопоступление налога на имущество в бюджеты муниципальных образований.

31 июля в Иогаче налоговики провели внеплановый семинар для субъектов турбизнеса, на котором обсуждались вопросы постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица, объектов налогообложения, выбора режима налогообложения, современных способов взаимодействия с налоговым органом и многие другие.

Данная деятельность УФНС проводится с целью побуждения налогоплательщиков к легализации доходов и налогообложения туристической деятельности.

15 комментариев

  1. Сейчас только дурак регистрируется, до пенсии не доживешь зачем страховые в ПФ и налоги платить! налоговики не выловят инспекции все развалили 1 УФНС ничего не сможет!

    0
    0
    • Благодарим за информацию о гостинице.
      01 января 2021 года:
      Либо эта гостиница выйдет на установленные Минкультуры РФ стандарты (пройдет процедуру классификации), либо в гостинице придется хозяевам делать цех по ремонту валенок (уколешь шилом палец, можно смачно выругаться).

      0
      0
  2. Рыбу ловить нельзя, заповедник! Туристов нельзя налоги сдерут, люди без работы сидят, простому народу вздохнуть не дают а чиновники богатеют!!!

    0
    0
    • Плати налоги, и спи спокойно. Почему я должен платить налоги и тебя содержать, а ты в это время будешь ронять цену (налоги же не платишь), меня банкротить ? Занимаешься бизнесом, — играй по одним правилам с остальными игроками !

      0
      0
  3. Так везде нужно смотреть! Вон в Онгудайском районе сколько этих объектов незаконно ведущих деятельность! Взял участок загородил домики построил и вперед! Не важно — есть лицензия на ведение такой деятельности или нет!

    0
    0
  4. Налоговики у себя,как говорится, «под носом» не видят тех,кто обязан платить официальную зарплату и, соответственно, налоги в бюджет! В городе сколько предпринимателей не оформляют по ТК РФ своих работников? Не ошибусь,если назову цифру — процентов 80 !!! А это и оплата больничного для работника, и оплачиваемый ежегодный отпуск, и пособия для женщин на детей, и главное — НАЛОГИ !!! Большинство женщин работает в торговле, мужчин и женщин — в Союзе автопредпринимателей… И только процентов 5 из них трудоустроены официально… Вот где надо «копать» !

    0
    0
  5. Налоговики у себя,как говорится, «под носом» не видят тех,кто обязан платить официальную зарплату и, соответственно, налоги в бюджет! В городе сколько предпринимателей не оформляют по ТК РФ своих работников? Не ошибусь,если назову цифру — процентов 80 !!! А это и оплата больничного для работника, и оплачиваемый ежегодный отпуск, и пособия для женщин на детей, и главное — НАЛОГИ !!! Большинство женщин работает в торговле, мужчин и женщин — в Союзе автопредпринимателей… И только процентов 5 из них трудоустроены официально… Вот где надо «копать» ! И вообще,провели бы тотальную проверку всех предпринимателей на наличие официального оформления работников по ТК РФ. Может тогда бы и налоговые поступления выросли,и,возможно,Республика не была бы столь высокодотационной…

    0
    0
  6. Теперь ждем, когда проверят все турбазы, ЮЛ которых зарегистрирован в других регионах. По налоговому праву они должны зарегистрировать как минимум обособленные подразделения по месту ведения деятельности, если есть хотя бы одно рабочее место. А это и налоги в местный бюджет.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...