Проект «Формирование комфортной городской среды» преображает Горно-Алтайск

6 августа 2018 года, 14:16
1 267
25

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин и депутат Константин Криворученко приняли участие в заседании Совета законодателей Сибирского федерального округа, которое прошло в Иркутске и было посвящено законодательному обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской в Российской Федерации». Участники совещания поделились опытом, обсудили возникающие проблемы и изучили лучшие практики, сообщает пресс-служба Эл Курултая.

По итогам заседания Владимир Тюлентин подчеркнул, что оно прошло на высоком организационном уровне. Принимавшие в нем участие руководители законодательных органов власти, а также и. о. председателя Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации Геннадий Гусельников имели возможность познакомиться с опытом благоустройства общественных территорий в столице Приангарья, принять участие в пленарном заседании, в ходе которого организаторы встречи – иркутяне делились своими наработками, а также представители других субъектов.

Так, председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка подробно рассказал, как в их субъекте проходит реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной среды в Иркутской области». Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Федорова в своем выступлении коснулась особенностей реализации данного проекта непосредственно на территории столицы региона. Максим Торопкин, мэр города Усолье-Сибирское, остановился на решении этого непростого вопроса в своем муниципалитете. Интересно было узнать, как осуществляют данный проект наши соседи из Алтайского края, Забайкальского края, какие трудности у них возникают и как они выходят из этих ситуаций.

Полученная информация позволила сделать вывод, что Горно-Алтайск очень неплохо выглядит на фоне других регионов в осуществлении данного проекта.

«Делясь с коллегами наработанным опытом, я, прежде всего, отметил, что горожане очень активно включились в осуществление данного проекта, — говорит Тюлентин. — Если в прошлом году, когда проект только начал работать, было подано 27 заявок от многоквартирных домов на совместную работу, то в 2018 году их число возросло до 70. В ушедшем году участие в проекте позволило реально изменить пять дворов семи многоквартирных домов. В этом году будут благоустроены дворы восьми домов по улице Алтайская, дворы домов по проспекту Коммунистическому — №8, №74, №158 и по улице Поселковая, 10. Объекты прошли конкурсную процедуру, а также все необходимые в этом случаи строительные экспертизы. Кроме того, в городе установлены спортивные площадки с уличными тренажерами в трех микрорайонах, планируется благоустройство пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», благоустройство набережной реки Майма в районе улицы Алтайская. В 2017 году в районе Мебельного моста открыт Сквер семьи, в микрорайоне «Мелиорация» построена новая детская спортивная площадка».

Участие в проекте позволило городу реально преобразиться, а горожанам получить возможность проводить свой досуг в комфортной среде, подытожил Владимир Тюлентин.

25 комментариев

  1. Действительно центр города преображается и радует глаз и дворы и спортивные площадки, но руководители города видимо забывают, что у города есть не только центр — его лицо, но и другие части города, которые с каждым годом все плачевнее и плачевнее выглядят, макияж то навели, а так сказать большая иная площадь этого тела немытая и загаженная...И дело не только в горожанах, они то по силам убирают и свои дворы и придомовые территории, а дороги то на окраинах муниципальная собственность, ноги порой выворачиваешь до ушей, пока до дома дойдешь!

    • Какое отношение Тюлентин имеет к городу? От него ваапще ни что не зависит. Тем более Криворученко, этот скатался отдохнул за счет бюджета, а розливе наверно сидел.

      • Не туда лезет отдохнули пивка попили и все. Город с каждым годом хуже и хуже становится. Вор Облогин воровал но дело своё знал хорошо.

        • Тюлентин имеет отношение к любому из муниципалитетов Республики Алтай, он спикер Эл Курултая как никак, кроме тог рулит партийной ячейкой единороссов которой и нечаев мэр Горно-Алтайска и сафронова глава администрации имеют непосредственное отношение

      • Тюлентин В.Н. является первым лицом отделения Единой России в регионе, насколько мне известно Проект Городская среда — это партийный проект Единой России который предложен гос думой, что вас так удивило?

    • Тюлентин работает во благо простых горожан. Выбивает финансирование. Потому что сам сделал себя. Город действительно на глазах преображается. И это командная работа. Успехов и терпения Вам.

      • Кто его сделал все знают, не надо людей дезинформировать. Его выбрали как самого неприметного безинициативного человека, который управлял хорошо своей формой, не играл в политические игры и не был не в одном клане. Вот правда.

          • и Фермой руководил хорошо и курултаем хорошо руководит, после отбытия в москву белекова в курултае ничего не изменилось, разве что интриг меньше стало-новый спикер этого не любит

    • Действительно было бы хорошо, если данный проект распространили и по районам республики. Думаю что вближашее время это призайдет.

  2. Вроде как Тюлентин ещё обещал, что скоро он распространит этот проект и на сельские территории. Когда же и в районных центрах начнет работать проект?

    • Я тоже такое слышала, надеюсь что уже со следующего года подключат районы к проекту, тоже хотим жить в достойных условиях!

  3. C трудом верится, что у нас комфортная среда! Съедешь с проспекта и одни колдобины, да переполненные мусорки! Цены только не забывают повышать! С 1 июля повысили на вывоз ТБО на 45%

  4. У нас во дворе появилась современная спортивная и детская площадка. И это не голословно. Не знаю кто лично занимался выбиванием денег из фед. Центра. Но уверен что Тюдентин не малую роль сыграл, т.к. является председателем загс собрания. Отдельное спасибо Нечпеву и Сафроновой. Благодаря вашей слаженной работой вы развиваете город. Знаю что впереди много проектов. И я вас поддерживаю.

  5. Люди негативно настроенные и тут видят плохое... а ведь для наших детей появляются новые площадки ..сквер семьи.. да и вообще город становится все лучше

  6. Члены Совета законодателей СФО по итогам обсуждения приняли проект решения, который будет направлен на согласование главам представительных органов власти всех 12 субъектов округа. Так, участники заседания высказались за продление срока действия проекта далее 2024 года. В проекте решения обозначена и необходимость совершенствования нормативно-правовой базы проекта. В частности, речь идет о корректировках законодательства по конкурсным процедурам с учетом природно-климатических условий Сибири.

  7. Также законодатели выступили за дальнейшее расширение проекта и вовлечение в него сельских территорий с численностью населения менее 1 тысячи человек. А, кроме того, предлагается рассмотреть возможность расходования средств, поступивших из федерального бюджета, на подготовку проектно-сметной документации.

  8. Побольше бы таких проектов от которых реальный толк и польза видимая.. а не только в экране и на бумаге

  9. вот народ сколько не делай, всегда всем не довольны. Мне лично нравятся все детские площадки, которые сделаны в рамках этого проекта. С ребенком ходим играть, дети все довольны. И я думаю им не важно кто их построил. Спасибо и администрации города и гос собранию.

  10. Правильно, молодцы! В такое тяжелое время и еще умудряются строить детские площадки, благоустраивать город. Был я на новых площадках, видел кучу радостных ребятишек. Верной дорогой идут. Желаю им дальнейших успехов!

  11. Вот я не могу понять людей которые вечно всем недовольны. Ну строят они площадки, это же хорошо. Чему Вы опять не довольны-то? Город развивается, радоваться надо, а не негативные комментарии писать. Стыдно вам должно быть

  12. Здравствуйте, я из Томской области, прочитав Ваши коментарии вижу что населению не представлена информация о существующей и действующей программе Формирование комфортной городской среды.Провительством действие программы расчитано до 2020 года. Денешки которые выделяются Вам сейчас могут делится не только в одном городе но и по районным центрам. Но сумма одна и другой не будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...