Две нетрезвые женщины покалечили сожителей

6 августа 2018 года, 13:49
2 729
4

Два схожих преступления произошли на днях в Усть-Коксинском и Чойском районах Республики Алтай, в обоих случаях женщины подозреваются в нанесении вреда здоровью своих сожителей.

Первый случай произошел в селе Катанда, где в районную больницу с проникающим ножевым ранением попал 33-летний местный житель. В ходе разбирательства он пояснил, что травму ему нанесла 34-летняя сожительница. Мужчина и женщина поссорились в ходе совместного распития спиртных напитков. Женщина схватила нож и ударила сожителя в спину, после чего, опасаясь за жизнь и здоровье пострадавшего, сама вызвала скорую медицинскую помощь. По-видимому, рана оказалась неопасной, так как мужчина, получив неотложную помощь, от госпитализации отказался.

В селе Сейка в больницу попал 58-летний житель села с рубленой раной пальцев руки. Травму он также получил в результаты ссоры с 59-летней сожительницей во время совместного распития спиртных напитков – сельчанка ударила пострадавшего по руке топором, после чего вызвала скорую помощь. Мужчина получил неотложную помощь, госпитализация ему не понадобилась.

Обе подозреваемые признались в содеянном и объяснили свои поступки состоянием алкогольного опьянения.

По данным фактам проводится проверка, по результатам которой будут приняты процессуальные решения, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

4 комментариев

    • эта не жинщина- это Демон. она моя сноха. С ножом в руке ходит, брата то режет, то топором рубит. не можем меры принять никакие.

  1. «Женщина схватила нож и ударила сожителя в спину», «сельчанка ударила пострадавшего по руке топором» > объяснили свои поступки состоянием алкогольного опьянения > Алкого́льное опьяне́ние, или алкого́льная интоксика́ция — разновидность состояния опьянения, вызываемого психоактивным действием содержащих этиловый спирт (этанол) напитков. Алкогольное опьянение вызывает изменения в психологических, физиологических и поведенческих функциях человека.(Википедия) > Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH >

    3. Большая советская энциклопедия: «Этанол относится к наркотическим веществам». (Том 2, стр. 116):

    4. Большой Энциклопедический Словарь: «Алкоголь – это наркотический протоплазматический яд». (Том 30, издание 3).

    5. Краткая химическая энциклопедия: «Этиловый спирт – наркотик, возбуждающе действующий на организм. Может вызвать тяжелые органические заболевания нервной системы, пищеварительного тракта, сердечнососудистой системы, печени и др.» (Том 5, 1967г.)

    Этиловый спирт основная составляющая любой алкогольной жидкости вне зависимости от качества и цены. Так же он вреден в любых дозах. Таким образом можно сделать вывод отравленные женщины режущие своих сожителей это СЛЕДСТВИЕ, а ПРИЧИНА это так называемая «культура питья» (по праздникам, пятница, за встречу, после баньки, поминки и т.д.)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...