Венерологи призывают хранить верность своим партнерам, чтобы избежать сифилиса

3 августа 2018 года, 12:06
1 975
6

По итогам шести месяцев текущего года в Республике Алтай выявлено 37 больных сифилисом, в то время как за аналогичный период прошлого года был зарегистрирован 21 случай. Рост заболеваемости сифилисом зафиксирован в Майминском, Улаганском, Кош-Агачском и Усть-Коксинском районах, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Врачи констатируют увеличение процента латентных (скрытых) форм заболевания в структуре общей заболеваемости, которые нередко становится причиной позднего обращения заболевших за медицинской помощью.

Как показывают наблюдения врачей, наибольший процент заболевших — люди в возрасте 18-39 лет (76%), из них 54% — женщины. Более половины от общего числа заболевших сифилисом относятся к категории холостых и незамужних.

Одной из причин увеличения зарегистрированных случаев сифилиса является то, что граждане стали меньше заниматься самолечением из-за прекращения в аптеках отпуска антибиотиков без рецепта врача. Не имея возможности самовольно приобретать антибиотики, пациенты вынуждены обращаться к врачам, в результате получают полноценное лечение.

В целом по итогам первого полугодия 2018 года эпидемиологическая ситуация по заболеваемости венерическими болезнями остается стабильной.

Врачи напоминают, что отказ от рискованного сексуального поведения является одним из самых эффективных методов профилактики инфекций, передаваемых половым путем. Храните верность своей второй половинке, соблюдайте личную гигиену, а при первых сомнениях, касающихся здоровья, обращайтесь к врачу. Регулярно проходите обследование у специалистов и помните, что своевременное проведение полноценного лечения в случае выявления заболевания, будет способствовать скорейшему восстановлению здоровья.

6 комментариев

  1. «Одной из причин увеличения зарегистрированных случаев сифилиса является то, что граждане стали меньше заниматься самолечением из-за прекращения в аптеках отпуска антибиотиков без рецепта врача. Не имея возможности самовольно приобретать антибиотики, пациенты вынуждены обращаться к врачам, в результате получают полноценное лечение», без рекламы не обойтись?

    Просто правила личной гигиены, нормы морали и нравственности похоронили вместе с СССР. К стате мы на уроках ОБЖ изучали причины и правила профилактики венерических болезней. Одного учителя да же уволили за это.

    Зато теперь есть надежда, может с болезнями из прошлого вернётся справедливость в государство (социализм).

  2. С производством суперидеальных вагин, да есть уже такие, детские, подростковые и взрослые, фирма KOKOS Vagina Cleo, у меня был Mini-Hip Replica Series 0,03 c такими вещами сифилис изживет себя сам.

    • Если бы представители всяческих сказочных персонажей не тормозили бы столетиями развитие науки в целом и медицины в частности, то глядишь, и сифилис бы сейчас не являлся проблемой. Да и еще много чего всякого.

  3. Ну , про отпуск антибиотиков — это , конечно, из ряда вон. И я сейчас не про сифилис. Мрите, господа. Так как талончик к бесплатному адекватному! врачу вы сможете получить только в следующей жизни. Хотите быстро попасть на прием — платите.

  4. Как хорошо, что я своего бл бросила! Девчонки, гоните всех неблагонадёжных в шею и в другие, точнее, на другие места.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...