День ВДВ отмечают в Горно-Алтайске (фото)

2 августа 2018 года, 19:44
4 321
7

В Горно-Алтайске сегодня, 2 августа, проходят традиционные мероприятия, приуроченные ко Дню воздушно-десантных войск. Праздник начался с торжественного митинга на мемориальном комплексе «Парк Победы».

Возложив гирлянды и цветы к Вечному огню, десантники собрались у памятника Герою Советского Союза, генералу армии, основателю воздушно-десантных войск Василию Маргелову. От имени главы Республики Алтай Александра Бердникова воинов-десантников поздравил вице-премьер Роман Птицын, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«На протяжении всей своей истории Воздушно-десантные войска выполняли и продолжают выполнять самые сложные и опасные задачи в борьбе с противником. На долю ВДВ выпало много испытаний – мы помним подвиги десантников в годы Великой Отечественной войны, во время боевых заданий в «горячих точках», в ходе контртеррористических операций. Во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, верность Отечеству и долгу», — подчеркнул Птицын.

Он добавил, что в Республике Алтай десантники бережно несут идею братства, долга перед Отечеством, верности и взаимовыручки, чтут память погибших боевых товарищей. На протяжении ряда лет проводится серьезная работа по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развитию институтов гражданского общества.

С приветственным словом к десантникам также обратились глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, начальник Погрануправления Александр Кайгородов, начальник отдела специального назначения «Эдельвейс» Денис Панфилов, председатель Союза десантников Республики Алтай Аскар Тулебаев.

Далее мероприятие продолжилось у памятника воинам-афганцам, где десантники минутой молчания почтили память земляков, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах, и возложили к монументу цветы и венки.

Затем состоялся марш-бросок десантников по проспекту Коммунистическому до стадиона «Динамо», где у подножья Тугаи прошли спортивные соревнования, показательные выступления.

Завершится празднование в 22:00 праздничным фейерверком.

7 комментариев

  1. Мне хоть и пришлось побывать в горячей точке, но эту истерию с перекрыванием дорог, купанием пьяными в фонтане никогда не понимал.

    «Я мальцом еще определял, кто фронтовик, а кто крыса. Первые награды не носили, пили молча 8-го и 9-го… А крысы по школам в орденах, и про подвиги свои в газетах. Сейчас редко где фронтовика встретишь...»

    Василий Шукшин

  2. Отменили бы этот праздник, а то не которые ходят выделывается пальцы гнут, беспредельничают по городу в состоянии алкогольного опьянения,гоняют по городу на машинах с флажками на бешеной скорости, на парке победы чуть ребенка не сбили прямо на зебре черный хундай Туксон.

  3. Молодцы ребята. Хорошо организованно отмечают. Незнаю как в других городах, но у нас отлично все проходит. Недовольные и завистники откосившие от армии будут всегда. Слава ВДВ!!!

  4. Красавцы! Молодцы Хороший пример для молодежи! Соревнование маршброски! Памятник Маргелову установили и Бмд в Парке.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...