Автобус сбил восьмилетнего велосипедиста на пешеходном переходе

2 августа 2018 года, 12:00
5 064
12

Дорожно-транспортное происшествие с участием восьмилетнего велосипедиста и автобуса ПАЗ-320540 произошло 1 августа около 15:20 часов в селе Майма в районе дома № 2 по ул. Ленина, на участке федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» (436-й километр).

Ребенок пересекал проезжую часть дороги на велосипеде, по регулируемому пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора, справа налево по ходу движения автобуса. ПАЗ, которым управлял 57-летний житель Горно-Алтайска, двигаясь со стороны улицы Алтайской по направлению к улице Подгорной, сбил ребенка.

Мальчик с травмами госпитализирован в Республиканскую детскую больницу. Водитель автобуса был трезв.

По факту ДТП проводится доследственная проверка. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как отмечает пресс-служба МВД по Республике Алтай, уже установлено, что в месте происшествия отсутствовала горизонтальная дорожная разметка «Пешеходный переход», что связано с проведением ремонтных работ на данном участке федеральной трассы.

12 комментариев

  1. Если ребенок пересекал дорогу на велосипеде — надо вставить люлей ребенку и его родителям, причем очень хороших !!!

  2. есть видео запись на которой видно, что ребенок как ехал по тротуару — так и свернул верхом на велосипеде, не глядя под автобус. Водитель автобуса никак бы не успел затормозить вовремя

  3. Родители пжл вбейте в голову ваших детей, если велосипедист едет по пешеходному переходу он является участником движения и является водителем, а не пешеходом.

  4. Совершенно согласен, надоели эти велосипедисты, и пешеходы, правил не знают гуляют по дороге как хотят, а водители должны страдать и тратить свое время на разбирательства., администрации маймы и города по фени на дороги, у них якобы денег нет!!!!!

    • Если Вы исстрадались и Вам надоели эти велосипедисты и пешеходы, не пора бы Вам уе...хать куда нибудь подальше...?

  5. Господи помилуй!!!!

    Ох уж эти дети на дороге... Особенно на велосипедах — едут так, как будто кроме них никого нет. Буквально вчера же, в той же Майме, на одном из немногих заасфальтированных переулков, тоже такой же вело-эквилибрист чуть-чуть не попал под мою машину: он ехал, вроде как положено, по правой обочине, но как только я стал его догонять — он внезапно ломанулся налево. Еще бы чуть и чуть и....

    Родители, пожалуйста, если вы купили своему отпрыску двухколесного железного коня — не выпускайте их на дорогу до тех пор, пока они хотя бы самые элементарные ПДД не усвоят. А то ходить правильно еще не научились, а тут уж за руль садятся...

    Ну а про разметку в Майме — так это вообще песня: эту несчастную дорогу уже замучили делать и переделывать. А турист-то едет и едет. А пробки растут, а нервы напрягаются.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...