Заведующая детсадом, присвоившая более 600 тыс. рублей, получила условный срок

3 августа 2018 года, 11:10
2 523
6

48-летняя бывшая заведующая чемальским детсадом «Медвежонок» признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

В течение более трех лет, с января 2011 года по июнь 2014 года, используя свое служебное положение, женщина представляла в бухгалтерию заведомо ложные сведения о необходимости изготовления расходных кассовых ордеров и платежных ведомостей, внесения в них сведений о подлежащих выплате суммах заработной платы лицам, которые в указанном учреждении в действительности не работали. Таким образом она похитила 648 689 рублей 89 копеек.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Ни чего страшного. На присвоение провоцируют государство и правоохранительные органы.

    Всем хочется жить достойно, а зарплата не позволяет. Чемал большой «город» ни кто и не заметил как живёт заведующая.

  2. Деньги то ей простили? Вот люди, сделайте меня зав. детсадом на полгода, готов на любой условный

  3. Думайте что это только Чемалском районе нет по всему РА родители сдает деньги заведующ она эти деньги таскают тратить и все денег нет а .А родителям надо через банк онлайн надо сдать и только показать чек завед и тогда порядок будет

  4. А вот если крупный чиновник! А ту зав. детсадом!

    А что директора школ тоже могут себе позволить такой сценарий...

  5. Такое впечатление складывается, что для заведующих, начальников, министров т.е для управленцев действует другой уголовный кодекс и другие суды, крадут миллионами, а им условно. А простой работяга за мешок картошки может на зону загреметь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...