Главврача турочакской больницы осудили за растрату

2 августа 2018 года, 9:04
3 502
20

В отношении главного врача Турочакской районной больницы Валерия Пальчикова вынесен приговор, которым он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, которое называет Пальчикова «бывшим главврачом».

Следствием и судом установлено, что в период август—декабрь 2013 года Пальчиков, будучи обязанным оплатить из личных средств наложенные на него как на должностное лицо административные штрафы на общую сумму 49 тыс. рублей, используя свои должностные полномочия, дал незаконное указание главному бухгалтеру учреждения об оплате указанных штрафов из бюджетных средств возглавляемого им учреждения здравоохранения. В результате его незаконных действий районной больнице причинен ущерб на общую сумму 49 тыс. рублей.

В ходе следствия в результате проделанной работы следователям удалось добиться полного добровольного возмещения обвиняемым ущерба, причиненного преступлением.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал Пальчикова виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 65 тыс. рублей. Приговор суда в законную силу не вступил, отмечается в сообщении.

Добавим, что по данным сайта районной больницы, Пальчиков все еще является ее руководителем. В Минздраве также утверждают, что Пальчиков занимает эту должность и увольнять его «никто не собирается».

20 комментариев

  1. Уверен, что на это были уважительные причины. Прекрасный врач и человек! Мое мнение о нем ни сколько не изменилось!

  2. Директор МУ ЖКХ г. Горно-Алтайска Биличук тоже на этом попадался и ничего — дальше работает, раньше он состоял в так называемой команде Облогина, видимо при Облогине было воровство 60 тыс руб из бюджета мало значимое преступление на которое даже не стоит обращать внимание при его то масштабах.

  3. При чем тут «бывший»? Работал и продолжает работать. Более того, построил одну из лучших больниц в регионе, прекрасный главный врач и хирург.

  4. Специалист он от Бога! Характер только вредный, но это для его работы не важно... а ситуация со штрафом может у любого руководителя на такой должности случится

  5. Что значит «всё ещё является руководителем»? Да это лучший руководитель среди всех главврачей районных больниц! Был главным врачом долгие годы и дай Бог, чтобы им оставался. Заменить не долго, но таких как В.С. Пальчиков, пойди найди.

  6. Сам наверное пишет))) один из самых хамских врачей в Республике, царём себя возомнил, убрать его с должности. Беспредел полный в больнице.

  7. Не трогайте Пальчикова! Это талантливый врач, порядочный человек и хороший хозяйственник. Ну с характером, с принципами и что? Как без этих качеств работать в такой должности? Я считаю, нельзя очернять таких людей. В районе и так мало специалистов, а их надо беречь. Рамтеряем последних, кто нам лечить будет?!

  8. А по какой статье судимый главный врач может рассматриваться на увольнение ? Может нужен смертельный случай? Тогда есть к чему стремиться !А если серьезно,то в советский период требования к руководителям были соответствующие...

  9. Так поди в министра то этого товарища надо было предложить?

    Уважительные причины были..Вы что совсем уже что ли..

    В Китае их,таких стреляют,просто..

    Смотрите видео..

  10. Глупость какая! Глав бух похоже подставила. Чтобы Пальчиков из за такой суммы подставляться стал? Не верю!

  11. Ну молодая жена-медсестра требует повышенного денежного внимания, вот и пришлось сэкономить за счет государства

  12. После такого, да с пдобными заявлениями в минздраве Семёныча только в Министры!!! Или на худой конец первым замом Решетова!!!

    Потеха да и только!!! Отрадно, что не у одних рядовых врачей кровь сосут.

  13. Палец про себя сам пишет, дураков тут нет. Все знают, что это за человек, если можно так сказать...

  14. Ну=во первых больницу не он построил..а федеральная программа вместе с региональной..деньги выделены были на строительство..во-вторых постройка больницы была в смете еще до Пальчикова..что ему заслугу такую присваиваете?При Гаджихановой построился роддом и больница строилась бы..А.Пальчиков уже как личный хозяин ..как буд то его личная больница..а штат персонала его подневольные..Он перестал слышать людей..даже больных.и как врач..по хамски чуть не оставил моего сына без руки..спасибо Завражному спас..грубый и спесивый..и нечего бояться и писать свое мнение о нем..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...