В Горно-Алтайске прошел митинг против пенсионной реформы

29 июля 2018 года, 20:07
4 143
0

В минувшую субботу 28 июля в Горно-Алтайске в рамках Всероссийской акции протеста против пенсионной реформы прошел митинг протеста, организованный компартией. Сначала участники акции собрались на центральной площади города, откуда перешли в так называемый «гайд-парк» — специально отведенное место для митингов, расположенное в парке культуры и отдыха.

Организаторы заявляют, что в митинге участвовали 450 человек. По данным из других источников, количество участников составляло около 250-300 человек. Среди участников были члены КПРФ, ЛКСМ, представители Федерации независимых профсоюзов, других партий и общественных движений.

На митинге выступили лидер городских коммунистов Анна Черепанова, руководитель рескома КПРФ Виктор Ромашкин, а также Михаил Федькин, Николай Ким, Владимир Карпов, Василий Кудирмеков, Елена Мамашева, Ольга Бородина, Мария Демина, Федор Ваганов, Михаил Паклин, Сергей Носов.

По итогам митинга была принята резолюция, в которой содержится требование отказаться от проведения пенсионной реформы и повышения НДС, разобраться с ростом цен на горюче-смазочные материалы и прекратить осуществление либерального курса федерального правительства.

Кроме того, как сообщает сайт КПРФ, акции протеста в виде одиночных пикетов прошли в нескольких райцентрах, а в Шебалино состоялся митинг. Общее количество участников акций протеста коммунисты оценивают в 700 человек.

Напомним, по замыслу авторов реформы, должно произойти поэтапное, на один год каждые два года, повышение основного пенсионного возраста от нынешних 60 (55) лет для мужчин (женщин) до 65 (63) лет. При наличии стажа 45 (40) лет предусматривается возможность выхода на пенсию на два года раньше. Прежде установленные льготы определенным категориям граждан, например, работникам вредных производств, планируется сохранить. В случае одобрения законопроекта Госдумой изменения должны начаться уже в 2019 году.

Инициатива повышения пенсионного возраста вызвала недовольство населения. Президент России Владимир Путин недавно заявил, что проект пенсионной реформы ему «не нравится».

UPD. Комментирование данного текста закрыто стараниями хамоватых персонажей с обеих сторон. Отслеживать уровень пристойности комментариев, сортировать «сорта нечистот» редакции некогда.

Загрузка...