Власти не согласовали проведение митинга против пенсионной реформы на центральной площади

27 июля 2018 года, 11:21
98

Администрация Горно-Алтайска не согласовала КПРФ проведение митинга против повышения пенсионного возраста на центральной площади города. Акцию протеста планировалось провести 28 июля, организаторы заявляли, что в ней примут участие 3 тысячи человек.

При этом, как заявила в интервью Службе Новостей FM-Продакшн представитель мэрии Динара Култуева, для митингов в городе есть специально определенное место, расположенное в парке культуры и отдыха, где коммунистам и предложили провести свое мероприятие.

Коммунистов это место не устраивает — первый секретарь горкома КПРФ Анна Черепанова отметила, что «гайд-парк» небезопасен и не сможет принять нужное число участников. «Там расположена высоковольтная будка, газовое оборудование. Это может быть небезопасно», — сказала она. В итоге КПРФ планирует перенести митинг на 4 августа, сообщает «Амител».

При этом ряд источников утверждает, что активисты компартии все же придут на площадь 28 июля и будут действовать «исходя из обстоятельств». (Уже после публикации этого сообщения представители прокуратуры связались с редакцией и сказали, что такие действия могут быть расценены как несанкционированный митинг и просили воздержаться от нарушения законодательства.)

Добавим, что акции протеста проходят во многих регионах страны, однако нигде не отличаются массовостью. Оценка КПРФ предполагаемой численности митингующих пока выглядит завышенной. Несколько надуманной выглядит и мотивация отказа проводить митинг в «гайд-парке».

98 комментариев

  1. 3 тыс. человек? Да у нас республика полицейских да бюджетников, которые очкуют идти против власти. А остальным некогда — они работают. Придут 100 человек :)

    0
    0
  2. Не надо никаких митингов, власть уже всё решила. Глава республики за пенсионную реформу, депутаты Курултая тоже. Одна надежда, что Президент России что-нибудь смягчит…

    0
    0
    • Не выдавайте мнение отдельных политических групп, у которых на носу выборы, за мнение народа.

      0
      0
        • По каждому «пуку» если референдум проводить — можно стать как «Сережа Листок». Тем более что никаких решений по факту еще нет, все на стадии обсуждений. Да и президент сказал, что ему предлагаемые варианты не нравятся. А вы уже референдумы просите

          0
          0
          • Это кстати интересное направление рассуждений, если моё мнение на принимаемые решения «пук», может быть и законы с решениями, принимаемые «думами» и «курултаями» тоже «пук»? Сами что-то между собой договариваются — пусть сами и исполняют?

            0
            0
            • Социолог прав.
              Вот есть Даминов, который считает что нужен референдум по пенсиям.
              Есть Хабибов, который тоже так считает, но вопрос считает нужным поставить по-другому.
              Есть Бабибов, который захочет референдум по другой теме.
              Есть Хренувибов, который захочет по третьей.
              И таких в России миллионы. И если к каждому предложению референдума прислушиваться и проводить, то фантасмагория получится. Если не шизофрения.

              0
              0
            • Хорошо, не нужно проводить референдумы. Мне требуется возможность голосовать своим одним из 100 млн. голосов за все законы непосредственно.

              0
              0
            • Dura lex, sed lex
              Вы же законопослушный гражданин. Не хотите выбирать, как вы говорите, «посредников», — не нойте. Все проще простого. Уж я молчу про то, что вы как и любой гражданин можете создать: партию, общественную организацию, вести за собой массы людей (если понравитесь вы или ваши идеи), а можете продолжать быть просто недовольным комментатором. В чем больше созидания и правды — решать вам. Всего доброго

              0
              0
            • Сами понимаете, что чтобы создать «партию, общественную организацию, вести за собой массы людей» — нужно сначала высказать свою точку зрения, потом найти сторонников, объединиться и согласованно вести борьбу. Так что комментарии — необходимый этап, даже если их читают десяток человек.

              0
              0
          • Поэтому в России с 1994 года (почти 25 лет) не проведено НИ ОДНОГО федерального референдума. Совсем заПУКались…

            0
            0
          • Да им референдум этот нужен как собаке пятая нога..Им нужен отказ ЦИКА, что бы бузить начать…Даже у нас эти суки спецом нарываются, что бы бузу начать..

            0
            0
  3. Глупая попытка пиара партии и ее отдельных белокудрых представительниц. Лучше бы дальше ногти красила и не лезла в политику. Цифра 3000 завышена ровно в 100 раз, вот увидите

    0
    0
    • ногти делать тоже не умела, вот и в политику пошла. с другой стороны не сам же «единорос» Ромашкин на броневик встанет, подобным «лидерам» всегда нужны марионетки. Посмотри на их «три тысячи» человек)))

      0
      0
        • С таким начальником КПРФ пора не ногти, а ноги делать. Идеология, когда мероприятия лишь для отчетов, а решения вместе с ЕР -неприемлема для настоящих коммунистов!

          0
          0
          • Ну что, обещанные три тыщи даже до трехсот человек не дотянули. Ведущая как после пьянки хрипела и не могла даже нормально объявлять людей, совсем беда

            0
            0
            • Ну надо полагать, что три тысячи собирать на задворках никто и не заявлял. Нигде не видел приглашения от КПРФ в гайдпарк. Заявка была на площадь.

              0
              0
            • такой вот Промашкин хреновый юрист и адвокат что про гайд парк не в курсе.

              0
              0
            • почему «как после пьянки»? пятница же была вчера, пила скорей всего

              0
              0
  4. в ней примут участие 3 тысячи человек.

    да столько даже если объединить всех коммунистов Горного, не наберется человек, вы о чем?

    0
    0
  5. почему тогда праздничные митинги не переносят в специально отведенное место? как хвалить власть так на площади, а как разумно критиковать — так идите в лес?

    0
    0
  6. Вот подлецы! Разве так можно и еще глумится потом над людьми фейковыми «личностями». Всем вам на пенсию идти или родители у вас! Как не стыдно !!!

    0
    0
  7. Девушка с фотографии помню приходила к нам за Родину агитировала, а теперь вот в КПРФ. Быстро у них там всё…

    0
    0
      • и черепаня такая же шалоболка. икала еле еле читала резолюцию, ей бы повторить буквы. Виктор Василич, займитесь своей подружкой, пока супруга не видит.

        0
        0
  8. Митинг всё равно состоится, 28.07.2018 в 12:00 в парке Голубой Алтай! Те кто прийдет на площадь Ленина перейдут в парк и всё

    0
    0
  9. Митинговать надо под окнами наших двух Б в ГД, а это все атк — политическая показуха

    0
    0
  10. Какие то странные комментарии. Обсуждается все, кроме пенсионной реформы. Вы все за увеличение пенсионного возраста? Или в ожидании, что барин рассудит?!

    0
    0
    • Видимо, люди взрослые. Все понимают, что митинги де-факто не имеют отношения к реформам. Митинги в данном случае лишь попытка рекламы тех или иных политиков, ни о чем более серьезном говорить увы не приходится. У оппозиции реально нет ни ресурсов, ни возможностей, ни авторитета среди простого народа. В отличие от В.В. Путина, которому народ доверяет и с которым так или иначе солидарно большинство жителей РФ

      0
      0
    • Это действительно странно — комментарии о чем угодно, только не о теме новости… Обычно так уводят от основной проблемы….

      0
      0
    • я за реформу.. Хотя она мне и не по душе.. Но я отлично понимаю, что у меня лет через 25 гарантированно не будет никакой пенсии, если желающие сейчас побыстрее выскочить на пенсию пораньше на нее выйдут. Нехрен было 2 лет назад некоторым»брать от жизни все», а детей надо было рожать и воспитывать..Сейчас бы демографического провала не было такого ..И может и реформа бы не понадобилась..А раз проскакали как одна стрекоза из басни в 90-е, то нече на зеркало пенять, коль рожа крива.

      0
      0
  11. Ребята давайте жить дружно! Вы просто граждане РФ (надеюсь не быдло), поэтому митинг простое мероприятие для реализации Конституционного права. Хотите идите, не хотите не ходите, а вот поливать грязью не культурно.
    Девушка на фото волевая, смелая,свободная,грамотная и симпатичная.
    Запомните в России всегда выезжали и винили слабых. Поэтому президент сказал, что подумает,а если не будет никаких проявлений от независимых граждан,то и согласия не надо:»народ одобрил». Молчание знак согласия.

    0
    0
      • Она с Народом. Поступок истинного Гражданина. На такое еще надо быть способным! Поэтому сила за ней. А вас жаль, за вами правды нет.

        0
        0
  12. Крындец, повышение пенсионного возраста «ПУК?»

    Едросня, брысь из числа комментаторов.

    0
    0
  13. Все на митинг.

    ЗА референдум.
    Едросам сидеть дома и не высовываться, раз не умеете вести светские беседы

    0
    0
  14. Те, кто считает, что ходить на митинги нет смысла — сидите дома и не нойте в соц.сетях, что плохо живете.

    0
    0
    • В соцсетях только вы и ноете, а те кто не ходит на ваши сраные «митинги», вообще -то работают и зарабатывают и им повода гнусеть о своей убогости нету.. Ибо они успешны..А вы- УБОЖЕСТВА с комплексами неполноценности и недооцененности!

      0
      0
      • Уважаемый, вы сам-то что здесь забыли, идите работайте успешный вы наш, ДО 65 ЖЕЛАТЕЛЬНО! От вас больше всего здесь комментариев, в большинстве своем УБОГИХ РАССУЖДЕНИЙ, таких же убогих как вы, или это и есть ваша работа?

        0
        0
  15. доверяют единоросам только те, кто сами кормятся из этой же кормушки!!!!! ясно и понятно!!!!!

    0
    0
    • Оля вы правы, но так устроина жизнь в РФ, если не будешь присмыкаться, то будешь безработным,из-за этого даже люди у власти живут в страхе.

      0
      0
  16. Это самодовольное быдло еще и поучает.Оно бить людеи собирается.Пенсионеров оно советует бить дубинками!

    0
    0
    • Ребята давайте жить дружно ! По совести,по чести и с уважением.
      Завтра будет день,будет…?
      Кстати махать дубинками, то же с умом надо.

      0
      0
    • настоящие тролли сегодня забрали идею партии Родина и вышли под флагами КПРФ, и слова мне не дали суки продажные

      0
      0
      • Сегодня кто-то попытался объединится, но Ромашкин всех объединил, хотя единения нет.
        Ребята когда в семье соглсогласия нет, то мы (народ),так и будет прозибать, во мраке на коленях.
        У всех партий есть (должна быть) поддержка Москвы,а не могут площадь отвоевать. О каком действительно результате может идти речь. Просто пиар.
        А нам простым смертным до пенсии не дожить, так хоть перед детьми оправдаться на пред смертном одре. .

        0
        0
  17. Путин сказал: — НЕ нравится!
    Скоро Бердников и Ко скажут то же самое, не моргнув и не стыдясь. Возможно, Глава пойдёт в охранники Эл Курултая. Брякнул под шумок! Умора!!!

    0
    0
    • Василича не возьмут в охранники — ему уже тяжело сдать экзамен по физподготовке (надо есличо набить морду и скрутить нарушителя) и ещё он может быть в положении (пузо ну очень внушительное)

      0
      0
  18. Любопытно, а мероприятия типа «КрымНаш» или ещё что-то под крышей Еди@ Росси@ тоже теперь будут проводить на задворках, у Голубого?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...