Фото: Weerapat Kiatdumrong.

Желание получить кредит подвело жителя Кош-Агача: его обобрали интернет-мошенники

26 июля 2018 года, 14:24
2 610
3

59-летний житель села Кош-Агач стал жертвой мошенников, пытаясь оформить кредит через интернет, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. За получением кредита пенсионер сначала обращался в региональные отделения банков, но везде получил отказ из-за низкого размера ежемесячного дохода.

Мужчина решил прибегнуть к помощи интернета и подал электронные заявки в различные кредитные организации. Через некоторое время ему позвонили. Звонивший сообщил, что является менеджером интернет-банка, который может предоставить селянину кредит на выгодных условиях в сумме до 350 тысяч рублей. Чтобы получить кредит, нужно лишь оплатить страховку. Поверив «менеджеру», мужчина перевел деньги на указанный ему счет банковской карты.

«Менеджер» подтвердил получение платежа и заверил «клиента», что в течение нескольких дней он получит желанный кредит.

Подождав несколько дней, но так и не увидев денег, пенсионер попытался связаться с «менеджером», но безуспешно, отвечать ему никто не собирался. Мужчина понял, что стал жертвой мошенников. Он обратился в полицию, заявив, что у него похитили в общей сложности более 59 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

МВД по Республике Алтай в очередной раз предупреждает жителей и гостей региона о необходимости быть бдительными при использовании информации из сети Интернет. Нужно помнить, что мошенники под различными предлогами (предоплата, оплата товаров и услуг, получение кредитов и т. п.) обязательно будут пытаться убедить человека перечислить денежные средства на определенный счет или номер сотового телефона. В этом случае ни в коем случае нельзя принимать поспешных решений, информацию всегда необходимо проверять.

3 комментариев

  1. Там тоже лиса Алиса и кот Базилио уговорили Буратино денежки в Поле чудес закопать! Как любят поговаривать мошенники: «Без лоха и жизнь плоха!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...