Фото: Marcos Calvo Mesa.

За украденные телефоны рецидивистов приговорили к лишению свободы

26 июля 2018 года, 8:58
1 013
0

Сразу о двух довольно жестких приговорах за, казалось бы, не слишком значительные проступки – кражу сотовых телефонов – сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай. Суровость приговоров объясняется тем, что в обоих случаях обвиняемые были рецидивистами, то есть неоднократно совершали преступления против собственности.

Так, 6 марта 2018 года 22-летний житель Горно-Алтайска, находясь в палате Республиканской больницы, попросил у потерпевшего во временное пользование мобильный телефон. Телефон обвиняемый продал, деньги прикарманил, чем причинил потерпевшему материальный ущерб в 8 тысяч рублей.

Ранее обвиняемый приговором суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину). Городской суд назначил молодому человеку наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Защитник обжаловал приговор, указывая на его суровость, отмечал, что осужденный изменил поведение, проходит реабилитацию, отягчающих наказание обстоятельств по делу нет. Тем не менее Верховный суд Республики Алтай приговор оставил без изменения.

34-летняя ранее судимая жительница Маймы 10 ноября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в майминском кафе «Жемчужина» увидела на диване куртку, оставленную одним из посетителей без присмотра. Она решила проверить, нет ли в карманах чего-нибудь ценного. Ощупав карманы, она обнаружила сотовый телефон и забрала его. Потерпевшему был причинен материальный ущерб на сумму около 17 тысяч рублей.

Майминский районный суд признана обвиняемую виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). С учетом предыдущих судимостей ей было назначено наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...