Фото: Barnaul 22.

Страна в шоке: видео с убийством котенка на Алтае получило огромный общественный резонанс

24 июля 2018 года, 10:23
9 532
23

В воскресенье, 22 июля, в сети появился видеоролик, на котором девушка, смеясь, разрубает топором крошечного котенка, а ее подруга снимает весь процесс на видео.

«Живодерка, но с улыбкой на лице. Сейчас будем рубить котенка, — говорит веселый голос девочки за кадром. – Тебе его не жалко? Слышишь, как он мявкает?» — цитирует ролик «Комсомольская правда».

Жуткий видеоролик вызвал бурю возмущения. Довольно скоро выяснилось, что девушки на видео – родные сестры, которым 15 и 16 лет. Они живут в одном из сел Бурлинского района Алтайского края, отец, педагог по образованию, занимает пост главы сельского совета, мама – воспитательница. Она прокомментировала Life поступок дочери: «Котенок был больной, а она хотела поступить на ветеринара... Конечно, это не оправдание... Чтобы котенок не мучился. Конечно, на видео снимать не надо было. В сети друг ее залил видео». Она также сказала, что теперь дочери и всей семье угрожают самосудом.

Тем временем Главное управление МВД РФ по Алтайскому краю начало проверку видеозаписи. «Материал зарегистрирован в книге учета сообщений о преступлениях. По данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе география событий, а также личности несовершеннолетних. В результате проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством», — сказали ТАСС в полиции.

В интернете появились десятки, если не сотни, публикаций по теме, тысячи негодующих комментариев. На сайте change.org создано несколько петиций с требованием наказания для девушки. «Применить наказание за расчленение котенка к 16-летней девушке» требует одна (подписали 5,5 тысяч человек), «Провести объективное расследование жестокого убийства котенка в Алтайском крае» призывает другая.

С осуждением поступка выступил глава Чечни Рамзан Кадыров: «Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует. Те, кто должен давать защиту маленьким и беспомощным, издеваются и убивают». Он призвал «вести активную пропаганду защиты животного мира».

Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными, повлекшее смерть или увечье и сделанное из хулиганских побуждений, наказывается штрафом до 80 тысяч рублей, обязательными работами длительностью до 360 часов, арестом на полгода или ограничением свободы на год.

Напомним, осенью 2016-го года стало известно о двух 17-летних девушках из Хабаровска, которые публиковали на своих страничках в соцсетях фотографии издевательств над животными. По совокупности деяний живодерки были приговорены к реальным срокам лишения свободы (3 и 4,3 года).

23 комментариев

  1. Все это от безделья. Работали бы на огороде или по дому с утра до вечера, тогда не маялись бы дурью

    • Не согласен. Есть люди — садисты с рождения. Наказать надо строго. И не только живодерок, но и родителей.

  2. За воспитание детей несут ответственность родители. Наказание должно быть для родителей и девочек.

  3. Хотелось-бы услышать выступления глав думских фракций осуждающих поступок девочек а не только главы Чечни Рамзана Кадырова.

  4. Подумалось, что папан живодёрский свой последний руководящий срок работает, а к живодёрской мамаше — воспитательнице и детей водить страшно, раз таких моральных уродок вырастили. Ветеринаром она собирается стать, ага. На бойню пусть идет пахать — там все, как она любит — кровища, топоры...

    • Таких только убивать,с родителями ублюдками вместе.люди давайтеж не спускать этим смерть невинного ,маленького животного.

    • Поддерживаю Марусю. Как такого воспитателя, вырастившего такое чудовище, можно пускать в детский сад? И папа педагог не имеет никакого морального права возглавлять сельский совет. Если он в своей семье не мог навести порядок, как он может отвечать за благополучие села? Как он сможет теперь людям смотреть в глаза и тем более, что-то с них требовать, если вырастил в своей семье безжалостную убийцу? Считаю и папу и маму необходимо отстранить от их работы. Пусть займутся дочерью.

  5. Полиции Надо реальными делами заниматься а не этим делом, кто-то миллионами и миллиардами ворует и ходит на свободе, кто-то человека собьёт и на свободе находится не садят, а здесь из-за котёнка садить и срок давать собрались, позор!!! Реальное наказание для этих девочек штраф и изъятие телефонов(любого технического средства для развлечения), но и работы не помешают, Но НИ КАК ЭТО НЕ ДОЛЖНО ЗАКОНЧИТСЯ СРОКОМ, СУДЬБУ ДЕВОЧЕК ЛОМАТЬ НЕ СТОИТ, ОНИ ЕЩЁ СОВСЕМ МОЛОДЫ, И ЭТО ТОЛЬКО БАЛОВСТВО, НАКАЗАТЬ СТОИТ НО НЕ СРОКОМ

    • Не в обиду но,Вы долбанулись?Или это из разряда «этожедети и им все можно»?

      Да как бы не так.За любой проступок,воровство или убийство надо наказывать.и плевать сколько лет этим уродам.Вы видать тоже не прочь котика зарубить?Ращ оправдываете убйиство(подчеркну,что не важно кого убили)Когда уже такие как вы будете думать.

    • А если ваш ребенок совершить подобное,вы его по головке погладите,мол ветеринар растет?заберетет телефончик и все?

  6. Обязательно нужно, чтобы судимость у тварей этих была! Чтоб путь на приличную работу был заказан, со всеми вытекающими... Мне думается, что ветеринары не этим занимаются. Матери уродок помолчать бы следовало. Биомасса, а не девочки!

    • Если котенок был болен, то надо, чтоб родители, когда станут стареньким и больными, таким же образом пострадали от ублюдочных деток! И вообще эти недочеловеки сами жизни ещё никому не дали, а возомнили себя богами, которые вправе другую маленькую и совершенно беззащитную жизнь забрать. Возмущена до глубины души!

      Как-то на просторах Интернета набрела на фото маленького котёнка. Запомнилась подпись: «Думаете, я маленький и бесполезный? Ошибаетесь! Я важный индикатор глубины вашей души!»

      В этой дикой ситуации душа вообще не сформировалась, к сожалению...

  7. Уважаемая Любовь, которая оправдывает этих сучек. А представьте, что через пару лет они захотят на человеке так попробовать. А если это будете вы или ваши близкие?! Так же скажете, не надо портить жизнь)) надо наказать и к психиатру обратиться.

  8. Заметьте, в комментариях опять женщины просят жестокого наказания, делают сдохнуть и тд... Волосы дыбом, если честно. Мужчины не такие жестокие.

  9. Причина в воспитании. Воспитали деток, папа глава и мама воспитатель. А добиванием больных животных уж точно ни дети должны заниматься, абсурд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...