Фирмы, рубившие лес на землях сельхозназначения в Турочакском районе, оштрафованы

24 июля 2018 года, 12:21
1 013
17

Фирмы «Шамбала», «Партнер» и «Турочакский сельскохозяйственный производственный комплекс» нарушали законодательство об охране природы и природопользовании при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Турочакского района. К таким выводам пришли проводившие проверку специалисты Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Проверяющие обнаружили, что на земельных участках была проведена рубка деревьев породы пихта, сосна и береза, участки захламлены порубочными остатками в виде сучьев, ветвей, вершинок от лесоразработок.

Природоохранный прокурор возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель), ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

Должностные лица, виновные в совершении правонарушений, привлечены к административной ответственности, им назначены наказания в виде штрафов на сумму 1 млн 100 тыс. рублей, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

17 комментариев

  1. а «защитник» швецов оказался обыкновенным вором и, похоже, что насильником-педофилом: bankfax.ru/news/120490/

  2. Послушайте, а Вы откуда знаете об означенном «защитнике». Вам сообщили компетентные органы, раскрыв тайну следствия? Или же Вы совместно с обвиняемым Вами же принимали участие в оргиях по растлению малолетних? Или еже у Вас есть иные способы: незаконная установка видео. А Ваша ссылка не доказательна, и не доказуема.

      • А можно для справочки получить сведения о личностях истязаемых обвиняемым Швецовым, а также о персонажах,которым Швецов воспрепятствовал в законной профессиональной деятельности журналиста.

        • А вот это, следак, уже тебе надо обратиться в органы, раз такой любопытный. Избирком публикует то, что сам ворюга-педофил о себе рассказал, выдвигаясь в депутаты. В МВД такие справки дают, и если ты следак, а не очередной клоун, тебе тоже покажут историю всех утех, в том числе плотских, г-на Швецова.

    • Да, пусть попробует, забавное будет зрелище. Ведь я лишь указал то, о чем г-н Швецов сам проинформировал избирком и всех своих потенциальных избирателей

  3. Так может сожженный дом — вовсе не проводка, а месть за преступление против половой неприкосновенности, хоть и 20 летней давности? Жертва выросла, или ее родня решилась на месть?

    • Друг Глеб, предположения не есть доказательства, а лишь рабочие версии. И ты сам учил меня держать их подальше, пока не вскрылись неоспоримые обстоятельства.

  4. а глава одного тамошнего поселения — друг Швецова — тоже любит тех кто помоложе. со своей нынешней пассией начал жить когда той не было и 18 лет.

  5. Я вот совсем не знаю ни Швецова, ни в этой Бийке ни разу не был. Но у вас такие крутые разборки пошли, что можно новый «Вечный зов» или деревенскую Санту-Барбару отснять. И сколько этот насильник Швецов отсидел, а почему ему инкриминировались статьи против журналистов? А вообще, у вас что, такой беспредел по Турочаку, вроде Сарайкин очень добропорядочный и законопослушный чиновник и хороший управленец. Именно так его характеризовал А.В. Бердников. Но ваши деревенские страсти точно тянут на сценарий классного фильма.

  6. Слышала, в глубинах тайги Турачакского района китайцы рубят кедры. Насколько это правда? Кто знает?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...