Новый поворот в истории с украинскими туристами на Алтае, пославшими сигнал SOS

20 июля 2018 года, 14:37
8 260
5

МЧС приняло решение направить вертолет со спасателями в Кош-Агачский район Республики Алтай для эвакуации украинского туриста из Харькова, получившего травму во время похода по Северо-Чуйскому хребту. Группа из восьми туристов была зарегистрированная в Алтайском поисково-спасательном отряде, следовала по маршруту от села Бельтир через несколько перевалов, рек и озер до населенного пункта Тюнгур.

19 июля в Национальный центр управления в кризисных ситуациях по телефону международного экстренного реагирования США (911) поступила информация о том, что с вершины Иикту в Кош-Агачском районе поступил сигнал SOS от GPS-трекера, принадлежащего руководителю туристической группы. Международная служба спасения при этом отмечала, что с туристической группой удалось связаться, и, по предварительной информации, туристы не терпят бедствия и в помощи не нуждаются. Однако письменного подтверждения этой информации не поступило, в связи с чем МЧС России решило направить вертолет со спасателями по указанным координатам.

К тому же сегодня утром один из участников группы спустился в населенный пункт Бельтир, связался со спасателями по телефону и сообщил, что руководитель группы получил ушибы при падении и нуждается в медицинской помощи. В пешем порядке эвакуировать туриста в данной местности невозможно.

К месту нахождения туристов вылетел вертолет Ми-8 с шестью спасателями на борту из Горно-Алтайска. При благоприятных погодных условиях сегодня планируется эвакуировать туристов, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

5 комментариев

      • Шта?? Это тебе не сочи, не анапа и не лазурный берег какого нибудь моря. Тут на туристах так не зарабатывают, это огромная практически безлюдная территория. Тут только неказистые отельчики и летние домики для туристов за минимальные деньги. Редкие ларьки с сувенирами можно даже не брать в расчет. Алтай это дотационный регион страны, так что не втирай тут про зарабатывание на туристах.

        • Игорь, ты можешь рассказывать сказки тем кто на Горном Алтае не был. И цены у вас нормальные, не очень скромные. И землю вы берёте в аренду для сельского хозяйства именно в тех местах, где природные достопримечательности, ставите шлагбаумы чтобы брать мзду за проход, проезд и т.д. Так что не надо вешать лапшичку на ушки людям!!!

          • Все красивые места и землю под ними давным давно продали Барнаульцам, Новосибирцам и Москвечам(( а все отчисления налогов идут туда а не в бюджет РА. Цены у нас не земные по тому что все привозное по автодорогам а не желеске((( Сравнить цены Горно-Алтайска и того-же Бийска увидите существенную разницу, а про коммуналку и тарифы вообще молчу у нас это все золотое((( РА полностью датационный регион наше чинуши только делают вид бурной деятельности а регион не развивается. Люди тут не живут а выживают как могут и у любого жителя спроси все тебе это скажут....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...