Мужчин, напавших на работников кафе с заведенной бензопилой, отдали под суд

19 июля 2018 года, 17:22
1 591
3

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего местного жителя и 33-летнего выходца из Свердловской области, которые обвиняются в покушении на убийство. Одному из них также предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием установлено, что днем 7 февраля в селе Барангол в помещении кафе «Лилианна» обвиняемые совершили покушение на убийство 44-летнего жителя Чемальского района. Они обозлились на свою жертву из-за того, что мужчина отказался от предложения продавать в этом кафе поставляемую преступниками вино-водочную продукцию.

Обвиняемые преследовали по помещению кафе потерпевшего, при этом один из них держал в руках заведенную бензопилу и угрожал убийством последнему, а также двоим находившимся в кафе женщинам. Затем злоумышленники перекрыли потерпевшему пути для отступления, после чего по очереди нанесли ему несколько ударов цепью заведенной бензопилы. К счастью, попасть по телу они не смогли из-за активного сопротивления мужчины, которому в итоге удалось вырваться и убежать на безопасное расстояние. Затем на место происшествия прибыл сотрудник полиции.

Совместные действия обвиняемых, непосредственно направленные на убийство потерпевшего, не были доведены до конца по не зависящим от них обстоятельствам.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...