Автопробег «Россия сквозь века» проходит по Республике Алтай

19 июля 2018 года, 11:52
635
4

В Республику Алтай прибыл историко-географический автопробег «Россия сквозь века», инициатором которого выступил Александр Люткевич, руководитель клуба «Внедорог», организатор автопробега «Пекин-Москва 2012».

Цель путешествия – проехать по старому Сибирскому тракту. «Каких только названий он не носил. Главный Сибирский почтовый тракт, Большой Сибирский тракт, Великий тракт, Московско-Иркутский тракт, Московско-Сибирский тракт. Эта дорога соединяла европейскую часть России через Сибирь с Китаем», — пишет Александр Люткевич.

Маршрут автопробега проходит через города и поселки Кировской, Тюменской, Новосибирской, Иркутской, Читинской, Магаданской областей, Пермского и Красноярского края, Республики Бурятия и Приморского края.

Путешественник в ходе маршрута запланировал одно отступление: «В Сибири я планирую немного отдалиться от Сибирского тракта и отправиться еще одним старинным маршрутом – Чуйским трактом в сторону Горного Алтая. Чуйский (или Мунгальский тракт), упоминался еще в китайских хрониках тысячелетней давности. На месте нынешней асфальтовой дороги долгое время находилась тропа, которой с древних времен пользовались торговцы и воины. По Алтаю запланирован большой кольцевой маршрут и обратно к центральной дороге я вернусь через Тыву и Хакасию в районе Красноярска».

Автопробег поддержала туристическая организация «Мир без границ», а также Федеральное агентство по туризму и Министерство культуры Российской Федерации. Отмечается, что основными задачами автопробега является привлечение иностранных автотуристов в нашу страну, составление «дорожной карты» для путешественников с указанием безопасных, интересных и доступных маршрутов. «Проведение автопробега будет способствовать привлечению внимания туристического сообщества к реализации проектов развития автотуристических кластеров на территории России, в том числе в целях развития международного туризма», — отмечается на сайте туристической организации «Мир без границ».

Автопробег стартовал в Москве 7 июля 2018 года. В Республику Алтай Александр Люткевич прибыл 15 июля и пробудет здесь до 20 июля. «Традиционный заезд через Кату-Ярык к Телецкому озеру, большое кольцо на плато Укок и далее через Бугузун в Тыву и Хакасию», — таковы планы путешественника. На своей странице в Instagram Люткевич опубликовал фотографии Айского моста, Чуйского тракта и петроглифов Калбак-Таша.

Завершится автопробег в Магадане 15-16 августа.

4 комментариев

  1. Новые фото в инстаграмме появились. Каменные грибы в долине Чолушмана и машина навернулась, вот так, не доедет теперь до Владивостока и Магадана)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...