Цыгане продавали контрафактные бензопилы и мобильники

11 августа 2010 года, 13:37
863
2

В ходе рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли, в том числе контрафактной продукцией, сотрудниками милиции в Горно-Алтайске были задержаны пять лиц цыганской национальности, которые занимались реализацией продукции с явными признаками подделки. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.

У правонарушителей, привлеченных к административной ответственности за торговлю в неустановленном месте и незаконное использование товарного знака, изъято 12 единиц промышленных товаров на общую сумму около 40 тыс. рублей. В списке изъятого восемь бензопил и четыре мобильных телефона, на которые отсутствовала какая-либо документация.
За красивой упаковкой оказался товар весьма сомнительного качества. Тем не менее, бензопилы с известным торговым брендом Нusgvarna, а также мобильные телефоны под маркой фирмы Louis Vuitton пользовались спросом у граждан в первую очередь из-за низкой цены. Однако радость от покупки была недолгой. Техника внезапно переставала работать, а продавцов, которым можно было бы предъявить претензии, как водится, и след простыл.
В настоящее время изъятая продукция направлена на экспертизу, которая должна документально подтвердить факт продажи контрафактного товара. Она должна и установить сумму причиненного правообладателям материального ущерба. Проводится административное расследование.

2 комментариев

  1. Да ладно на ткацкой, они к людям по домам ходят, к тем что строятся и толкают эти пилы, на которых даже цепь неправильно одета...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...