Фото: Центр молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан.

Курсанты из Горного Алтая совершили тренировочные прыжки с парашютом

18 июля 2018 года, 16:22
2

На прошлой неделе курсанты военно-патриотических клубов «БАрС» из ГАГУ и «Русь» из Майминского района совершили прыжки с парашютом в Барнаульском авиационно-спортивном клубе ДОСААФ России.

Такие проверки на прочность юные патриоты из Горного Алтая проходят ежегодно. Перед тем, как проверить на практике свои умения, ребята проходят обязательную подготовку в своих ВПК, долго изучают теорию и только потом отправляются в небо.

Мотивы, конечно, у всех разные: кто-то воспитывает в себе отвагу и бодрость духа, кто-то не против буквально потрогать небо руками. Юноши готовят себя к армейской карьере.

Влад Еряшин, учащийся майминской средней общеобразовательной школы №3, поделился своими впечатлениями. Для него, как и для большей части команды, эти прыжки были первыми в жизни, и поэтому эмоции самые настоящие и, разумеется, зашкаливают.

— Собираешься ли ты прыгать еще? Думаешь о разрядах?

— Конечно, хотелось бы совершить прыжок ещё раз, но я собираюсь с начала нового учебного года готовиться к ЕГЭ, и, скорее всего, у меня не будет времени на тренировки к новым прыжкам.

— Есть мнение, что те, кто начинает прыгать с парашютом, рано или поздно становятся «прыжковыми наркоманами». Как считаешь, тебе это грозит?

— Я считаю, что эта «болезнь» грозит каждому, кто осмелится на такой поступок. Лично я уже хочу еще раз испытать эту эйфорию от прыжка… Очень рад, что смог совершить целых три попытки. Страх, волнение и восторг — все эти эмоции, которые поглотили меня в момент прыжков, запомнятся мне на всю жизнь.

В этом году у ребят из Республики Алтай было две поездки в Барнаул. В первой приняли участие 11 курсантов из клубов «Ирбис» (Майминский зональный центр допризывной подготовки граждан) и «Щит» (Горно-Алтайский зональный центр допризывной подготовки граждан). Во второй – восемь человек из «БАрСа» и «Руси».

Через год новая команда в сопровождении специалиста по работе с молодежью Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Сергея Полюдова вновь отправится в Барнаул, где сотрудники авиационно-спортивного клуба уже привыкли к нашим ребятам и всегда отмечают их отличную подготовку и отвагу.

Анна Бедарева, волонтер Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай

2 комментариев

  1. Ни какую там специальную подготовку не надо. Приезжаешь в Барнаул на аэропорт Лесной, платишь 3000 рубьлей, подписываешь бумаги и ты ПАРАШУТИСТ

    0
    0
  2. Как всегда не полная информация по АПОУ РА МСХТ, почитайте на сайте СВКО, как проходили прыжки 29 июня 2018 года. Чувствуется предвзятая подача информации.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...