Фактов охоты на сурка не выявлено. В Кош-Агачском районе прошли рейды по стоянкам животноводов

18 июля 2018 года, 9:18
834
2

В Кош-Агачском районе Республики Алтай в соответствии с комплексным планом мероприятий по профилактике чумы представители управления сельского хозяйства администрации района, отделения МВД, управления Роспотребнадзора объехали животноводческие стоянки в урочищах Аксай, Большие Шибеты, Чаган-Бургазы, Ойым, Бугузын, Чибеты. Всего обследовано 12 летних стоянок.

В ходе объезда проводилось анкетирование животноводов и членов их семей на знание сигнальных признаков чумы и мер профилактики. Проверяющие провели с животноводами беседы, роздали листовки, вручили уведомления о недопустимости нахождения на стоянках детей. Они также проверили, как чабаны соблюдают запрет охоты на сурка. Отмечается, что фактов охоты на сурков выявлено не было. Неорганизованных групп туристов на эпизоотических участках не обнаружено.

Объезды стоянок продолжаются, международный эпидотряд ведет работы на территории Монголии, сотрудники Кош-Агачской районной больницы проводят мониторинг за температурящими больными. На санитарно-карантинном пункте МАПП «Ташанта» усилен контроль за лицами, въезжающими на территорию России из Монголии.

На территории Кош-Агачского очага чумы по-прежнему сохраняется сложная эпизоотическая обстановка, вызванная циркуляцией чумного микроба основного подвида в популяции серого сурка, который является промысловым видом среди местного населения, отмечает пресс-служба республиканского Роспотребнадзора. Три года подряд здесь регистрировались единичные случаи заболевания человека чумой – последний в июле 2016 года, когда чумой заболел мальчик 10 лет, проживающий в селе Мухор-Тархата.

Во всех трех случаях заражение людей произошло идентично: при разделке тушек серых сурков, через поврежденные кожные покровы.

В целях предупреждения возникновения заболеваемости чумой среди людей в Кош-Агачском районе проводится комплекс мероприятий, направленных на сохранение стабильной эпидемиологической обстановки на территории очага.

В районе много лет ведется активная работа с населением по предупреждению охоты на сурков. Ежегодно люди прививаются от чумы, в каждом доме есть памятки и листовки о профилактике этой инфекции, с медиками несколько раз в году проводятся учения с ведением условного больного чумой, дети в школах пишут сочинения и диктанты по чуме, проводятся различные конкурсы.

2 комментариев

  1. Это очень хорошо! В советские времена так и было. Сейчас возобновили. Но дело еще и в неконтролируемой добыче аквабитума мумие. А такая наверняка есть, причем, похоже, бум мумие вроде возобновился. Всякий ли терапевт в городах может правильно диагностировать чуму у нищаюшего населения, падкого на мифическое мумие? В аптеках полно «таблеток».

  2. СИБДАЛЬМУМИЁ

    Научно-производственная фирма

    основана 10 апреля 1992 года

    654007 Новокузнецк, пр-т Пионерский, 46-87, (3843)53-85-03,сот.8-983-224-0131, E-mail: bragjun@mail.ru; Общество с Ограниченной Ответственностью, Р/с № 40702810426170150191 в ГО СБ № 2363/072 г. Новокузнецка Сибирского

    банка СБ РФ к/с № 30101810500000000641,г. Новосибирск, БИК 045004641, ИНН

    4220000758/ 422000100,ОКПО 16388087,ОГРН 1024201754642

    директор Савиных Михаил Ильич, кандидат геолого-минералогических наук

    «Потом» — будет поздно. Профилактика рака — ложечка «Браг — Жуна» поутру

    БОРЬБА С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

    Прошу включить наши исследования и результаты в Национальную стратегию борьбы с онкологическими заболеваниями.

    В развитие тысячелетней практики использования аквабитума (мумие, браг-жун, фиатдони, као-тун, альгарит, озокеритоподобный битум и т.д.) нами с 1984 года разработано лекарство — Экстракт Мумие Сухой (ЭМС) — с иммуномодулирующими, гепато- и радиопротекторными свойствами, утвержденное Фармкомитетом Минздравсоцразвития РФ по проекту ВФС 42-3084-98.

    Использование разрешенного Фармкомитетом ЭМС открывает широкие возможности по созданию и мумиепродуктов: ранозаживляющие марлевые бинты и повязки, мази, бальзамы, капсулы для послеоперационных больных, напитки для подавления внутрибольничных инфекций, конфеты, жевательные резинки, выпечка и т.д. Помимо собственно ЭМС нами разработана вся НТД на БАД с мумие мёд Браг-Жун нескольких модификаций.

    Производство прекращено с 2005 года. Результаты исследований фирмы можно увидеть в Сети (издание Энциклопедия мумие), а также в электронно прикрепленных приложениях.

    Директор НПФ Сибдальмумие, кандидат геолого-минералогических наук М.И. Савиных

    Приложение

    Статья Онкология

    Фото Браг-Жун и ЭМС

    15 мая 2018 г.

    Ваше обращение в адрес Правительства Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено отделом по работе с обращениями граждан. Номер Вашего обращения 1397438.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...