Сбивший насмерть подростка-мотоциклиста житель Чемала отправится в колонию-поселение

17 июля 2018 года, 10:38
1 888
5

Житель Чемала признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть одного несовершеннолетнего и причинение тяжкого вреда здоровью второго несовершеннолетнего.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что виновный, управляя автомобилем УАЗ-3962, в селе Чемал выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся навстречу мотоциклом «Хонда».

Мотоциклом управлял несовершеннолетний житель Чемала, который в результате столкновения погиб. Его пассажир – несовершеннолетний житель Горно-Алтайска – получил тяжелые травмы.

Сбивший насмерть подростка-мотоциклиста житель Чемала отправится в колонию-поселение

Как отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, подсудимый вину в совершении преступления не признавал ни в ходе расследования, ни в ходе судебного заседания. Несмотря на его позицию, Чемальский районный суд собранные по уголовному делу доказательства признал достаточными для вынесения обвинительного приговора – 2 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу. По данным сайта районного суда, подсудимый Тоорчуков обжалует его.

5 комментариев

  1. Угробил ведь жизнь мальчишки своей невнимательностью и извиняться перед матерью погибшего не желает! А он вместо этого только успевает жалобы с кляузами везде и всюду на всех подряд строчить!

  2. Если бы не раздавали направо-налево права (раньше по крайней мере), не было бы столько машин и полоротых идиотов на дорогах. Они правила-то не знают, все нервные, стараются обогнать.

    Надо провести чистку через повторную сдачу экзаменов. На половину можно избавиться от проходимцев и поставить машины на прикол

    • Они нарушили ПДД (им штраф), а водитель авто совершил маневр, не убедившись в его безопасности, т.е. он виновник ДТП. Так что не важно совершеннолетние или нет были за рулём мотоцикла, там мог быть и автомобиль и человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...