Фото: Алтайский филиал «Ростелекома».

Телевидение «Ростелекома» смотрят 100 тысяч алтайских семей

16 июля 2018 года, 13:48
363
7

В июне 2018 года количество пользователей интерактивного телевидения (ИТВ) «Ростелекома» в Алтайском крае и в Республике Алтай достигло 100 тысяч. Доступ к мультимедийному кинотеатру получили жители 379 населенных пунктов Алтайского края и 42 – Республики Алтай.

В Алтайском крае «Ростелеком» запустил телевидение на базе технологии IPTV в 2008 году, в Республике Алтай – на четыре года позже. Массовому запуску цифрового ТВ на домашние телевизоры предшествовал вывод на рынок услуги «ТВ на ПК» – трансляции цифровых каналов по протоколу IP на персональных компьютерах. Алтайские пользователи интернета оценили телевидение с качественной цифровой картинкой и управлением просмотром.

В 2012 году, после обновления технологической платформы, абоненты получили возможность смотреть ТВ-каналы в HD-качестве, слушать музыку, записывать и хранить программы и фильмы, выходить в интернет, покупать мультимедийный контент.

В 2016 году Алтайский филиал «Ростелекома» стал лидером в Сибири по количеству клиентов и числу населенных пунктов, подключенных к услуге. Этому предшествовала модернизация магистральных каналов связи и увеличение в несколько раз пропускной способности сети. Интерактивное телевидение стало доступным в 328 населенных пунктах края и Республики Алтай.

В этом же году ИТВ «Ростелекома» признали «Лучшей услугой года» в Алтайском крае. Эксперты отметили современный уровень телевидения, понятный интерфейс, клиентскую базу и охват сельских территорий.

Оператор ежегодно инвестировал средства в развитие услуги и расширение ее географии. В 2018 «Ростелеком» вновь улучшил сетевую инфраструктуру и предоставил жителям Алтайского края ТВ в полном объеме: для абонентов 300 алтайских сел, которые пользовались стандартным набором каналов, компания открыла доступ к 200 телеканалам с лицензионным контентом и набору интерактивных сервисов.

«Сегодня телевидение «Ростелекома» подключили 100 тысяч семей в 421 населенном пункте двух регионов. В нашем телевидении алтайские зрители ценят управление просмотром, возможность смотреть программы и фильмы на разных экранах, ставить пароль на программы для взрослых.  Популярностью пользуются сервисы «Видеотека», «Караоке», а также коробочное решение «ИТВ 2.0», когда ТВ-приставку можно взять с собой в гости или в поездку. Мы продолжаем идти в сельские районы. В этом году подключим еще двадцать населенных пунктов в двух Алтаях», – сообщил директор Алтайского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

7 комментариев

  1. Все хорошо (хоть местами и дороговато), но совершенно никакая техподдержка, с одного на другого специалиста переключают, бюрократии как в собесе.

  2. Ростелекомовское телевидение это: не оправдано дорогая цена, совершенно не удобная система управления подписками, постоянно навязывание ненужных услуг. Приставки телевизионные полностью заточены на рекламу. Удалить не нужные каналы невозможно. Если списком смотриш то нужно пролистывать все каналы из неактивных подписок — хотябы у триколора получились бы. Из положительных моментов можно отметить: качественную телевезионную картинку и при хорошем интернете каналы при переключении не тормозят. По обслуживанию тех поддержка реагирует быстро.

  3. Года 4 нет возможности подключиться, нет свободных линий говорит Ростелеком. В Горно-Алтайске частному сектору уделяется мало внимания, только тарелка спасёт, с другой стороны увеличивайте линии!!!!!

    • Эй, аллё!!! Читать внимательней не пробовали?

      В июне 2018 года количество пользователей интерактивного телевидения (ИТВ) «Ростелекома» в Алтайском крае и в Республике Алтай достигло 100 тысяч.

      Население ДВУХ регионов, которые обслуживает ОДИН филиал — около 2,55 миллионов человек.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...