Фото: Олеся Билкей.

Почти 8 млн рублей выделено из бюджета Горно-Алтайска на летний отдых детей

16 июля 2018 года, 9:11
164
0

Летняя оздоровительная кампания в Горно-Алтайске проходит в плановом режиме. Здесь к началу сезона были подготовлены 14 образовательных организаций, детский оздоровительно-образовательный центр «Космос», стационарный палаточный лагерь «Адамант», сообщает пресс-служба городской администрации. Все они получили заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям и подготовили программы по девяти направлениям: оздоровительные, спортивно-оздоровительные, военно-спортивные, экологические, туристические, краеведческие, социально-реабилитационные, труда и отдыха, учебно-оздоровительные.

Около 500 работников, задействованных в летней оздоровительной кампании, прошли санитарно-гигиеническое обучение и медицинский осмотр.

С 1 по 26 июня на базе школ, Центра детского творчества, детско-юношеской спортивной школы было организовано 74 пришкольных лагеря с дневным пребыванием, которые посетили 1730 учащихся, 1325 из которых — дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

В период работы пришкольных лагерей в июне через Центр занятости населения трудоустроено 149 несовершеннолетних подростков от 14 лет.

На базе средней школы №10 работал лагерь с дневным пребыванием для 30 детей с ограниченными возможностями здоровья.

В детском оздоровительно-образовательном центре «Космос» с 1 по 26 июня отдохнули 150 человек, из них 46 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

19 июня начал свою работу стационарный палаточный лагерь «Адамант», расположенный на берегу Телецкого озера. В течение летних месяцев на базе «Адаманта» планируется организовать 15 палаточных лагерей. В период с 19 июня по 3 июля в лагере отдохнули 95 человек. Всего на базе лагеря «Адамант» планируется оздоровить 295 городских детей и 135 из районов Республики Алтай.

С 15 июня по 28 августа станцией детско-юношеского туризма и экскурсий Горно-Алтайска, детско-юношеской спортивной школой организованы передвижные полевые палаточные лагеря туристского, спортивного направлений. На начало июля в передвижных палаточных лагерях отдохнули 120 детей.

С 3 июля в Управлении образования Горно-Алтайска начался прием документов на оплату частичной компенсации стоимости путевок в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей. Всего на организацию летней кампании выделено 15 423 170 рублей: 7 898 860 рублей из муниципального бюджета, 6 702 700 рублей — из бюджета регионального.

С начала летней оздоровительной кампании осуществляется ежедневный контроль летнего отдыха. По поручению главы Республики Алтай Александра Бердникова мэрия утвердила специальный график проверок, а вопрос организации летнего отдыха детей находится на постоянном контроле городских властей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...