12 дворов благоустроят в Горно-Алтайске в этом году

15 июля 2018 года, 18:19
2

12 многоквартирных домов Горно-Алтайска в этом году будут благоустроены в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Реализация проекта уже началась во дворах восьми домов по улице Алтайской, а также во дворах домов по проспекту Коммунистическому, №8 и по улице Поселковой, №10.

Ход работ по благоустройству дворов на выездном совещании проверили глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова, координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Герман Чепкин, представители администрации города и подрядных организаций. Во встречах приняли участие жильцы домов, домкомы, представители уличных комитетов и общественности.

Как отмечается на сайте мэрии, во дворах демонтирован устаревший инвентарь, проводится расширение внутридворового проезда, замена асфальта, установка бордюров и тротуаров. Все работы проводятся по согласованию с местными жителями, за качеством и соблюдением сроков работ следят руководство администрации города, специалисты служб технического контроля, депутаты и сами горожане.

В прошлом году на участие в проекте «Комфортная городская среда» было подано 27 заявок от многоквартирных домов, всего было благоустроено пять дворов семи многоквартирных домов. В 2018 году подано уже более 70 заявок, будут благоустроены дворы восьми домов по улице Алтайской, дворы домов по проспекту Коммунистическому, №8, №74, №158 и по улице Поселковой, №10.

Кроме этого, в городе установлены спортивные площадки с уличными тренажерами в трех микрорайонах, планируется благоустройство пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому между остановками «Площадь Ленина» и «Ткацкая», благоустройство набережной реки Майма в районе улицы Алтайской.

2 комментариев

  1. Домов 12, а дворов меньше будет по факту. Потому как один двор может объединять несколько домов. Но проект добротный. Дворы не узнать.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...