В Горном Алтае проявилась природоохранная прокуратура

10 августа 2010 года, 22:32
1 708
0

В Республике Алтай образована Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура. Новый правоохранительный орган создан в соответствии с приказом генпрокурора РФ Юрия Чайки. Исполнение обязанностей прокурора Горно-Алтайской природоохранной прокуратуры временно возложено на юриста второго класса Аржана Бачишева, который до настоящего времени занимал должность заместителя прокурора Турочакского района.

Специализированная прокуратура создана в целях усиления надзора в области охраны окружающей среды на территории республики, защиты конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, поскольку республика обладает уникальным природным, рекреационным, гидроэнергетическим и биосферным потенциалом, имеющим мировое значение. Особо охраняемые территории занимают около четверти территории республики.
При этом на уникальную окружающую среду Горного Алтая негативное воздействие оказывает активное развитие туристской деятельности, говорится в сообщении ИТАР-ТАСС. Так, в Майминском и Чемальском районах разворачивается строительство особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина» и крупного горнолыжного комплекса «Манжерок» с планируемым одновременным пребыванием 7 тысяч человек.
Кроме того, компания «Газпром» ведет подготовку к рабочему проектированию и строительству магистрального газопровода «Алтай» через территорию республики в Китай. При осуществлении такого масштабного проекта не исключается вероятность нарушений природоохранного законодательства и причинение вреда экологии.

Аржан Бачишев последит за экологией
Аржан Бачишев последит за экологией

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...