В мире животных. Грифы, орлы, беркут слетелись на трапезу и прогнали лису

15 июля 2018 года, 10:27
628
2

Камера автоматической фотофиксации, установленная в Сайлюгемском национальном парке, запечатлела сцену из жизни дикого животного мира. В течение нескольких дней она снимала хищных представителей фауны, прилетавших и прибегавших полакомиться останками крупного копытного.

Первыми, как отмечает пресс-служба парка, добычу заметили пернатые: черный гриф, кумай (снежный гриф), беркут и степные орлы, занесенные в Красную книгу.

Посетила «общественную столовую» и лиса. Она мирно трапезничала рядом с сороками и воронами, не нападая на них. Но при появлении крупных пернатых лиса предпочла исчезнуть, ведь для степного беркута она сама могла стать добычей. Черный гриф, предпочитающий питаться исключительно падалью, видимо, насторожил размерами: длина одной из самых крупных хищных птиц планеты достигает 110 см, размах крыльев — 3 метров. Увидев сразу двух приближающихся грифов, лиса спешно покинула место кормежки.

2 комментариев

  1. Зато перекрыли переход на Мебелке. Теперь вот пойду в следующий раз, включу внутренний шагометр и проверю с какого перехода до ЦУМа меньше шагов. А в идеале вот что нужно сделать — всех, кто работает в городской администрации, принудительно заставить добираться на работу пешком через Тугаю, да — вот так вот взбираться цепляясь за всякие сучья, а с той стороны спускаться и после заходить к себе в кабинеты. И обратно домой точно так же, с той стороны взбираться и с внешней спускаться до дома. Каждый день. Каждый год.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...