В Горно-Алтайске перенесут один и ликвидируют три пешеходных перехода

10 июля 2018 года, 15:55
28

В Горно-Алтайске в ближайшее время перенесут пешеходный переход, расположенный в районе дома №38 по ул. Чорос-Гуркина (Дом дружбы), к дому № 36 (по другую сторону перекрестка).

Кроме того, будут ликвидированы нерегулируемые пешеходные переходы в районе дома №75 по пр. Коммунистическому, дома №33 по ул. Ленина и дома №1 по ул. Петра Сухова.

Остановка общественного транспорта «ЦУМ», расположенная в районе дома №78 по пр. Коммунистическому, будет перенесена за перекресток «Мебельный» в район дома №88.

Изменения в организации дорожного движения производятся по решению межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации Горно-Алтайска, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.

28 комментариев

  1. про байтерек непонятно: от пркоуратуры к байтереку давно убрали зебру. сейчас она от дома дружбы (дом 38) к разноторгу (дом 39/1). куда переносят то?
    в остальном — молодцы, давно пора

    0
    0
      • Не убирают по соображениям безопасности. На площади часто бывают мероприятия с массовым скоплением людей.

        0
        0
  2. Еще, пожалуйста, сделайте фонари на вокзале в районе пешеходного перехода. Ночью не видно пешеходов, а в дождь вообще ничего не видно!!! И тоже самое на жилмассиве — темнота и люди в ней через дорогу переходят……

    0
    0
  3. Вот спасибо за заботу, то ли остановки рядом с ЦУМом были, а теперь черт его знает куда пилить, до автовокзала по ходу ближе выйдет. И переход напротив ЦУМа надо делать, как у нормальных людей, а не черт знает где

    0
    0
  4. Решение с мебельной остановкой, просто идиотизм полный, по другому это никак не назвать. 100% понадобилось место под действующей остановкой, чтоб продать приезжим нуворишам. Вот увидите, построят там какую либо убогость, типа купи продай.

    0
    0
    • Нормальное решение. Там пешеходы стадным потоком идут не смотря по сторонам, хотя рядом на перекоестке сквозные регулируемые пешеходные переходы находятся. Оч.удобно, вышел с автобуса и перешел по светофору на нужную сторону

      0
      0
    • Идиотизм полный это пешеходы идущие как растянувшееся стадо. По 1, не глядя на дорогу. Никто не может остановиться, подождать ещё пару человек и вместе перейти дорогу, нет, все прут закатив шары со словами «яжправ-я на пешеходнике». Прав, да не всегда жив. Давным давно пора убрать этот пешеходник.

      0
      0
  5. Вот уберут по ленина 33 и получается тротуар от ткацкой по одной стороне и возле аникса парковка , с ребенком тяжко в садик идти , ну и придумали !!!! Хорошо наверное только гонщикам безбашенным

    0
    0
  6. ХХорошее решение. Ещё бы напротив байтерека светофор регулируемый и вообще красота. А то пешики тянутся друг за другом постоянно. А так бы группами переходили. Очень удобно

    0
    0
  7. Ленина 33 единственный переход между «старым музеем» и «ткацкой» вот уж спасибо за заботу теперь будет с одной стороны частного сектора на другую не пребраться

    0
    0
  8. Присоединюсь к Анатолию. Пешеходный переход на Мебельной однозначно убрать, рядом два перехода со светофором. А вот остановка на Мебельной практически дорожному движению не мешает, более того она там весьма удобна и необходима.

    0
    0
  9. Очень радует решение по пеш. переходу около Байтерека. А вот по ЦУМу — только водителей. Складывается впечатление, что Комиссия по безопасности дор. движения о безопасности пешеходов не заботится. Большой интервал будет между переходами на перекрестке мебельной и лицея. Пешеходы будут просто перебегать дорогу по прежнему месту, чтобы попасть в ЦУМ. Предлагаю, в таком случае, сделайте пешеходный переход напротив ЦУМа.

    0
    0
    • По Байтереку-то как раз весьма спорное решение: его ж там давно убрали, а теперь опять-здравствуйте — восстанавливают.
      Между Мебельной и Лицеем — это ещё далеко не «большой интервал»…. Вот между Ткацкой и Старым музеем, там да — вот там «огромный интервал».
      Население будет в восторге…
      По-хорошему, как раз там бы и сделать один, но РЕГУЛИРУЕМЫЙ переход

      0
      0
  10. Горно-Алтайск, маленький город с одной центральной улицей, превращается не в город для людей, а в город для автомобилей. Логично было бы тогда переделать детские площадки под автопарковки, автомобилисты будут рады.

    0
    0
    • согласен, что для машин, а не для людей… дороги хоть иногда но ремонтируют, а посмотрите на наши тротуары… еще совковый асфальт… мы-то мужики еще ничего, а вот дамский пол как на каблуках ходит — непонятки

      0
      0
  11. По пешеходному переходу на мебельной очень правильное решение, я удивляюсь как там еще не задавили кого нибудь…

    0
    0
  12. Хоть байтерек,хоть чолмоны,один из переходов сохранить ,но :ОБЯЗАТЕЛЬНО со светофором. Можно еще ликвидировать напротив секонд хэнда Шмотка банк зенит. Лишний.

    0
    0
  13. Сделайте переходы на Посёлке! Трасса федеральная, машины зачастую идут одна за другой, дорогу (особенно ребенку) пройти невозможно. Магазин «Кристина». Здесь переходят с риском для жизни, просмотр с обеих сторон минимальный, в отличие, например, от Мельничной, где всё хорошо просматривается, но там переход есть.

    0
    0
  14. Дебильное решение по мебельной. просто дебильное. Предлагаю всем недовольным петицию подписать или митинг собрать у стен администрации

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...