Фото: РО ФКСР по РА.

Соревнования по выездке на лошадях и пони прошли в Горно-Алтайске

9 июля 2018 года, 11:06
563
0

В Горно-Алтайске завершился летний кубок мэра по выездке на лошадях и пони. В открытом турнире участвовала 51 пара, представляющая республиканскую конноспортивную школу (Горно-Алтайск), краевую спортивную школу (Барнаул), конноспортивные клубы «Алтын-Ат: Золотая лошадь» (Горно-Алтайск), «Эксперт» (Майма), «Жастар» (Барнаул), «Мечтатель» (Бийск), «Ольгино» (Заринск), КСК санатория «Обь» (Барнаул).

В искусстве управления лошадью состязались спортсмены в возрасте от 7 до 37 лет в программах разной степени сложности. Соревнования обслуживала бригада квалифицированных судей, аттестованных представителей Федерации конного спорта России. Организаторами соревнований выступало региональное отделение Федерации конного спорта России по Республике Алтай.

Среди самых маленьких всадников (7-8 лет) на пони лучшей из спортсменок, представляющих Республику Алтай, стала завоевавшая бронзовую награду Мария Осадчая (конноспортивный клуб «Алтын-Ат», тренер Лариса Жадобина). Золото и серебро выиграли всадники из Барнаула.

В возрастной группе 9-11 лет золото и серебро выиграла Мария Гончар («Алтын-Ат: Золотая лошадь»).

В элементарной езде для начинающих всадников спортсмены Республики Алтай завоевали серебряную и бронзовую медали: Эвелина Кызылова («Алтын-Ат») и Вероника Абрамова (республиканская конноспортивная школа, тренер Виталий Горбунов).

В квалификационных зачетах по программе Предварительный Приз Дети и Командный Приз Дети золотой дубль оформила одиннадцатилетняя представительница республиканской конноспортивной школы Анастасия Лазарева на лошади по кличке Эльбрус.

Победителем Предварительного приза в открытом классе стала кандидат в мастера спорта, член спортивной сборной команды Республики Алтай по конному спорту Анна Булейко. Бронзовую медаль выиграла еще одна представительница нашего региона – София Свиридова (конный клуб «Эксперт», Майма).

В командном призе открытого класса победу одержала Анна Мотько, серебряным призером стала Карина Дегтярева, бронзовым – Полина Тритейкина. Все они являются членами сборной команды Республики Алтай по конному спорту под руководством мастера спорта СССР Андрея Брежнева.

Впервые за многие годы в программу соревнований был включен костюмированный КЮР, артистическая езда верхом под музыку. В этом виде программы судьи оценивают не только техническую подготовленность, но и убедительность созданного парой образа, артистичность. В зачете для детей Анастасия Лазарева (тренеры Андрей и Ольга Брежневы) выиграла серебро в паре с Эльбрусом и стала бронзовым призером в паре с Фликой.

В программе КЮРа открытого класса победу одержала Карина Дегтярева в роли Кармен, серебряным призером стала Анна Мотько в образе Малефисенты.

В целом спортсмены Республики Алтай, традиционной специализацией которых является такой вид конного спорта как троеборье, получили очень хорошую оценку специалистов за большой прогресс в выездке, что подтверждается результатами проведенных соревнований, где наши троеборцы на равных соревновались с спортсменами, специализирующихся в выездке.

Второй официальный турнир по выездке, прошедший в столице республики, еще раз подтвердил интерес спортсменов и конноспортивной общественности Республики Алтай и близлежащих регионов к соревнованиям по одному из самых элегантных видов конного спорта – выездке; количество участников по сравнению с Весенним этапом возросло на треть. Заключительный этап Открытого Кубка мэра города Горно-Алтайска по выездке на лошадях и пони запланирован на 9 сентября и приурочен к празднованию Дня города.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...