Политологи отметили укрепление позиций Александра Бердникова

9 июля 2018 года, 10:22
2 636
45

На минувшей неделе телеграмм-каналы, пишущие о региональной политике, отметили рост «акций» главы Республики Алтай Александра Бердникова. В качестве главного достижения они называют подписание губернатором постановления правительства о создании особо охраняемой природной территории – памятника природы регионального значения «Турочакский».

Отмечается, что этот документ позволит прекратить вырубку лесов в районе Телецкого озера и, соответственно, протесты местных жителей и приезжих разжигателей конфликтов, «риск обострения кризиса минимизирован».

Читайте для примера: Такой разный Алтай, или как отправляемый все время в отставку Бердников «сделал» соседа Томенко

В то же время для роста рейтинга Бердникова есть весомое, но не столь широко известное основание. Дело в том, что как раз перед стартом Эл Ойына главу вызвали в Москву, в администрацию президента, где 29 июня ему вручили подписанное Владимиром Путиным служебное удостоверение со сроком окончания действия в октябре 2019 года.

Таким образом, «губернаторопад», случившийся после избрания Владимира Путина на очередной срок, Александра Бердникова миновал, и все рассказы о его возможной и скорой замене на тех или иных сенаторов и депутатов Госдумы оказались «утками».

Отметим, что 9 сентября этого года в Сибирском Федеральном округе выборы губернаторов пройдут в Кемеровской, Новосибирской, Омской областях, Алтайском и Красноярском крае. Во всех регионах предыдущие главы ушли в отставку досрочно, и на выборы пойдут нынешние «врио» — Сергей Цивилев, Андрей Травников, Александр Бурков, Виктор Томенко и Александр Усс.

45 комментариев

  1. Телеграм-каналы отмечают еще инвестиции Газпрома (свыше 100 лямов) и внимание монопоселку Акташ. А вообще только откровенно больные и завистливые люди верят в скорую отставку генерала. Он реально один из самых стабильных сибирских губернаторов

    • отставка генерала это голубая мечта тех кто хочет разделить республику, отдаться алтайскому краю, получить своё и забыть обо всем в далекой москве. разумеется, находится меньшинство, которое верит проходимцам. большинство же, понимают и помнят кто на самом деле сохранил статус РА и кого дальше готов поддерживать президент

  2. поосторожнее с новостями, НГА. у двух Б и одного П в Москве может случится приступ от такой информации

      • Давно известно, что М болен. Его диагноз — Ш — неизлечим, поэтому читаем, сопереживаем, но к проявлению симптомов относимся осторожно. Тем более что К, о котором писал М, даже не в курсе о существовании в природе такого товарища как М.

    • Одному П надо понимать, что в случае окончания полномочий действующего главы полномочия П благополучно завершатся. Удостоверение сенатора превратится в тыкву, и «Золушка» вернется в узкое и не такое мягкое кресло условного налоговика. А если siloviki захотят вдруг поизучать историю правления П одной известной всем экономической зоной, то мягкое кресло может превратится в твердую шконку.

  3. А где чудак на бувкву м Володя Кириллов? Все денежки протестно-лесные освоил? Или еще вернется «пошуметь»?

  4. конец срока в 2019-м, а там видно будет. некоторым ревнителям работать надо а не пасьянсы раскладывать

  5. Слава Богу. У нас просто глаз замыливается а из Москвы то видно, какой была РА до Бердникова и какой стала сейчас. Ни аэропорта, ни условий в деревнях не было. Элементарные теплые туалеты были диковинкой. Так что пусть Бердников работает. Алтайский народ поддержит!

      • Разваленный и сгнивший Амур, заросший бурном поддерживает Бердникова?. А ты спросил его жителей, болтун? А ты кто, принц Капивный? Вы даже памятники своим героям забыли и запустили. У вас, в Амуре так много истории, а деревня худшая в районе. И ты тупо за А.В. Ты точно не коксинсий, и тем более не амурский, а придворный принц-лизоблюд.

        • Сгоняйте вечерком до Шульгина Лога или Сетовки или какого-нибудь Старотырышкино. Там увидите разваленные и сгнившие села, а наш Амур еще вас переживет, «почти Грудинин»

  6. наибольшая интрига из всех сбиирских губернаторов могла быть в новосибирской области и алтайском крае при выдвижении кандидатов от КПРФ. но и локоть и прусакова по факту поддержали назначенцев ВВП, поэтому выборы будут интересны лишь с точки зрения явки. победа на всех сибирских участках будет в первом туре

    что касается бердникова, то его нынешний рейтинг значительно превышает цифры 2014 года. показатели голосования за президента, в том числе в национальных районах алтая, это подтверждают. бердников-2018 более открыт, более приближен к избирателям, поэтому скорее согласимся с авторами НГА и цитируемых телеграмов.

    • с КПРФ все уже давно понятно. Далеко за прмиерами ходить не надо, посмотрите на нашего вечного секретаря...

  7. Вызывать в Москву для вручения удостоверения, когда и без этого понятно, что срок окончания полномочий настанет осенью 2019 года. Видать очень весомый аргумент для командировки. Это гораздо важнее по сравнению с региональным праздником.

    • Не всем было без того понятно. И когда вызывают в администрацию — тут хоть праздник, хоть не праздник — ноги в руки и бегом.

    • Косвенно о все же — результатом поездки стали 110 млн инвестиций от Газпрома. А уж это точно и сумма серьезная и дело важное. Нисколько не умаляя праздника

  8. Очень, очень грустное известие. Медленно, но уверенно возникает ощущение народом понимания утраты центральной властью реальной ситуации в стране и регионах. И осознание того, что сложившаяся ситуация начинает не просто тормозить страну, но и разрушать ее. Ожидания перемен и обновления после выборов Президента у всех моих знакомых, откровенных и умеренных его сторонников переросли в разочарование и огорчение. Вежливые ребята, а вы, вообще-то, сигналите на верх о реальной ситуации на подведомственных вам территориях, или как в древние времена, Леониду Ильичу — песенку Утесова о маркизе? Если нет, то вспомните о Скрипале и разных других Литвиненках. Ребята, у нас ведь как — или грудь в крестах, или голова в кустах. Нам нужна только Великая Россия! Иного выбора нет. Не мутите Путину мозги. С ним, как с немного загулявшим за пределами своей семьи мужем и отцом, нам предстоит жить еще очень долго. А то, когда вернется — всем ремнем по попам раздаст. И мало не покажется.

  9. Колобок, ты всем-то не болтай, что в своей больничке, в своей палате № 6 ожидаешь своих корешей. Там и тебя достаточно.

  10. Добрая радостная новость. Если человек работает, то это видно, это ощутимо. Поэтому на него и грязь льют не замечая доброго.

  11. Земляк Уймонский, ты действительно считаешь, что за эти полтора десятилетия за счет МЕСТНОГО ресурса что-то реально сделано? Я считаю, что ничего, все только за счет федеральных проектов. И кто бы не сидел наместником Государя, хоть Лось Уймонский, хуже бы не было. А вот лучше — надо бы постараться, но не хотелось и не моглось. Земляк Уймонский, а давай перед публикой докажем каждый свою правоту. Ты свои аргументы, а я свои. Ты: пацан работает, а я: просиживает штаны и разбазаривает народные денежки. А еще вводит в заблуждение Президента Путина. Ну чё, споронем?

  12. Обычно любое удостоверение вручают сразу после выборов на весь выборный срок полномочий. Четыре года был без удостоверения?

    • Как бывает обычно, мы достоверно не знаем. Скорее всего, выдача нового удостоверения связана с переизбранием президента Путина на новый срок. В любом случае, это знак Васильичу благоприятный. Хотели бы заменить его — не стали бы заморачиваться с удостоверением.

  13. Пусть как можно дольше трудится Александр Васильевич! Залог того, что нас не объединят. Лоббист интересов республики на федеральном уровне!

  14. Ребята вы просто дети. Удостоверение бумага, как дал, так и забрал.

    Разговоры о процветании РА просто детский максимализм или подхалимаж. Ребята будьте разумнее и реалистичнее. Республика без Москвы ноль, а глава простой исполнитель.

    Главное: оба представителя народа (М.чиновник — Г.исполнитель) из правоохранительной системы государства, которые поставили народ на колени. Поэтому думайте, что пишите, да же если мечтаете.

  15. новый руководитель Комитета по информ политике пытается сохранить свое рабочее место за счет пиара, смешно, но сочувствую, как то надо же зарабатывать хлеб да соль

    • Для справки:

      комитета по информ.политике не существует несколько лет. Комитет, в котором новый руководитель занимается национальной политикой и отношения к пиару не имеет. Посочувствуйте себе — бестолковому и хотя бы изучите то, что комментируете

  16. позиционирование Б и есть сохранение рабочего места новоиспеченного руководителя под фамилией В

  17. Эй, парнишка из Уймона, а чего замолчал-то? Все еще факты выискиваешь, и аргументы собираешь? О том, как человек работает так, что «явно и ощутимо» не по федеральным проектам, которые и ты был бы обязан сделать, и даже Конь Уймонский. А иначе Государем — «секим башка». А что сделано благодаря местным проектам за счет умелого развития Республики по увеличению ее бюджета? Все как было сто лет назад на дотациях, так ничего и не сдвинулось. И вся гордость прет о том, что выбили деньги из центра, договорились и пр.

    • Родители еще в далекое советское время учили с говном, кретинами и дураками не разговаривать, но раз уж спросил, вынужден еще раз — последний — тебе ответить тут

      • Ну умница то ты какая, прямо так папа с мамой и говорили, и даже учили? Наверное ты до этого с дерьмом много беседовал, раз родителям пришлось вмешаться. Бывало увидят, сидишь над горшком наклонившись и что-то лепечешь, и назидание тебе, Сынок, ты опять за свое, ну сколько раз говорили — с какашкой разговаривать не надо. А ты все еще, непослушный, до нынешних дней дотянул. Наверное с кретинами и дураками тоже немало пообщаться пришлось,суде по лексикону. Ну ничего, еще есть время усвоить грамоту далеких советских времен. И научиться думать и говорить складно еще не поздно.

    • Родители еще в далекое советское время учили с г*вном, кретинами и дураками не разговаривать, но раз уж спросил, вынужден еще раз — последний — тебе ответить тут

      • Уймонский! И это ответ? А меня родители и деды, родившиеся и выросшие на Алтае учили четко формулировать свои мысли и ответы. И отвечать за свои слова и не делать зла. Ну скажи, что такого я спросил у тебя такого, что вызвало бурю твоих грубых эмоций? Что, если нет слов — то слюни и матерки? Вот мы с тобой прикрылись никами. А давай встретимся и поговорим как мужики: о мире, о жизни, и о людях. И заметь, я тебя не оскорблял, а лишь немного язвил. А по Теме — у тебя просто нет никаких ответов на заявленные тобой же темы и посты. Не позорь уймонсий народ, там никогда так не было принято.

  18. Ну тебе, матерщинник интересно, раз прочитал, и даже оставил свое мнение, явно не совпадающее с твоим же интересом к теме. Не интересно, не читай, постики не оставляй. Ишь ты, не интересно ему знать об укреплении позиций Губернатора. Так и дальше заговоришься про свои интересы, болтунишка. А офигевать можешь по другим поводам.

  19. Хулящий другого человека, обращает свою хулу против самого себя. Как говорил Апостол Матфей: За всякое ложное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда.

  20. А чего, укрепилась позиция Бердникоа после открытия Манжерока. В новостях песни поют, а там еще год нельзя купаться, пока эта грязюука не уляжется. Сунулись все, и как в помойке, и бегом на бирюзову.

  21. Вопрос к политологам. А вот теперь, после открытия Манжерока, как себя ведет означенный рейтинг?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...