Политологи отметили укрепление позиций Александра Бердникова

Политологи отметили укрепление позиций Александра Бердникова

9 июля 2018 года, 10:22
55

На минувшей неделе телеграмм-каналы, пишущие о региональной политике, отметили рост «акций» главы Республики Алтай Александра Бердникова. В качестве главного достижения они называют подписание губернатором постановления правительства о создании особо охраняемой природной территории – памятника природы регионального значения «Турочакский».

Отмечается, что этот документ позволит прекратить вырубку лесов в районе Телецкого озера и, соответственно, протесты местных жителей и приезжих разжигателей конфликтов, «риск обострения кризиса минимизирован».

Читайте для примера: Такой разный Алтай, или как отправляемый все время в отставку Бердников «сделал» соседа Томенко

В то же время для роста рейтинга Бердникова есть весомое, но не столь широко известное основание. Дело в том, что как раз перед стартом Эл Ойына главу вызвали в Москву, в администрацию президента, где 29 июня ему вручили подписанное Владимиром Путиным служебное удостоверение со сроком окончания действия в октябре 2019 года.

Таким образом, «губернаторопад», случившийся после избрания Владимира Путина на очередной срок, Александра Бердникова миновал, и все рассказы о его возможной и скорой замене на тех или иных сенаторов и депутатов Госдумы оказались «утками».

Отметим, что 9 сентября этого года в Сибирском Федеральном округе выборы губернаторов пройдут в Кемеровской, Новосибирской, Омской областях, Алтайском и Красноярском крае. Во всех регионах предыдущие главы ушли в отставку досрочно, и на выборы пойдут нынешние «врио» — Сергей Цивилев, Андрей Травников, Александр Бурков, Виктор Томенко и Александр Усс.

55 комментариев

  1. Телеграм-каналы отмечают еще инвестиции Газпрома (свыше 100 лямов) и внимание монопоселку Акташ. А вообще только откровенно больные и завистливые люди верят в скорую отставку генерала. Он реально один из самых стабильных сибирских губернаторов

    0
    0
    • отставка генерала это голубая мечта тех кто хочет разделить республику, отдаться алтайскому краю, получить своё и забыть обо всем в далекой москве. разумеется, находится меньшинство, которое верит проходимцам. большинство же, понимают и помнят кто на самом деле сохранил статус РА и кого дальше готов поддерживать президент

      0
      0
  2. поосторожнее с новостями, НГА. у двух Б и одного П в Москве может случится приступ от такой информации

    0
    0
      • Давно известно, что М болен. Его диагноз — Ш — неизлечим, поэтому читаем, сопереживаем, но к проявлению симптомов относимся осторожно. Тем более что К, о котором писал М, даже не в курсе о существовании в природе такого товарища как М.

        0
        0
    • Одному П надо понимать, что в случае окончания полномочий действующего главы полномочия П благополучно завершатся. Удостоверение сенатора превратится в тыкву, и «Золушка» вернется в узкое и не такое мягкое кресло условного налоговика. А если siloviki захотят вдруг поизучать историю правления П одной известной всем экономической зоной, то мягкое кресло может превратится в твердую шконку.

      0
      0
  3. А где чудак на бувкву м Володя Кириллов? Все денежки протестно-лесные освоил? Или еще вернется «пошуметь»?

    0
    0
  4. конец срока в 2019-м, а там видно будет. некоторым ревнителям работать надо а не пасьянсы раскладывать

    0
    0
  5. Слава Богу. У нас просто глаз замыливается а из Москвы то видно, какой была РА до Бердникова и какой стала сейчас. Ни аэропорта, ни условий в деревнях не было. Элементарные теплые туалеты были диковинкой. Так что пусть Бердников работает. Алтайский народ поддержит!

    0
    0
      • Разваленный и сгнивший Амур, заросший бурном поддерживает Бердникова?. А ты спросил его жителей, болтун? А ты кто, принц Капивный? Вы даже памятники своим героям забыли и запустили. У вас, в Амуре так много истории, а деревня худшая в районе. И ты тупо за А.В. Ты точно не коксинсий, и тем более не амурский, а придворный принц-лизоблюд.

        0
        0
        • Сгоняйте вечерком до Шульгина Лога или Сетовки или какого-нибудь Старотырышкино. Там увидите разваленные и сгнившие села, а наш Амур еще вас переживет, «почти Грудинин»

          0
          0
  6. наибольшая интрига из всех сбиирских губернаторов могла быть в новосибирской области и алтайском крае при выдвижении кандидатов от КПРФ. но и локоть и прусакова по факту поддержали назначенцев ВВП, поэтому выборы будут интересны лишь с точки зрения явки. победа на всех сибирских участках будет в первом туре

    что касается бердникова, то его нынешний рейтинг значительно превышает цифры 2014 года. показатели голосования за президента, в том числе в национальных районах алтая, это подтверждают. бердников-2018 более открыт, более приближен к избирателям, поэтому скорее согласимся с авторами НГА и цитируемых телеграмов.

    0
    0
    • с КПРФ все уже давно понятно. Далеко за прмиерами ходить не надо, посмотрите на нашего вечного секретаря…

      0
      0
  7. Вызывать в Москву для вручения удостоверения, когда и без этого понятно, что срок окончания полномочий настанет осенью 2019 года. Видать очень весомый аргумент для командировки. Это гораздо важнее по сравнению с региональным праздником.

    0
    0
    • Не всем было без того понятно. И когда вызывают в администрацию — тут хоть праздник, хоть не праздник — ноги в руки и бегом.

      0
      0
    • Косвенно о все же — результатом поездки стали 110 млн инвестиций от Газпрома. А уж это точно и сумма серьезная и дело важное. Нисколько не умаляя праздника

      0
      0
  8. Очень, очень грустное известие. Медленно, но уверенно возникает ощущение народом понимания утраты центральной властью реальной ситуации в стране и регионах. И осознание того, что сложившаяся ситуация начинает не просто тормозить страну, но и разрушать ее. Ожидания перемен и обновления после выборов Президента у всех моих знакомых, откровенных и умеренных его сторонников переросли в разочарование и огорчение. Вежливые ребята, а вы, вообще-то, сигналите на верх о реальной ситуации на подведомственных вам территориях, или как в древние времена, Леониду Ильичу — песенку Утесова о маркизе? Если нет, то вспомните о Скрипале и разных других Литвиненках. Ребята, у нас ведь как — или грудь в крестах, или голова в кустах. Нам нужна только Великая Россия! Иного выбора нет. Не мутите Путину мозги. С ним, как с немного загулявшим за пределами своей семьи мужем и отцом, нам предстоит жить еще очень долго. А то, когда вернется — всем ремнем по попам раздаст. И мало не покажется.

    0
    0
  9. Колобок, ты всем-то не болтай, что в своей больничке, в своей палате № 6 ожидаешь своих корешей. Там и тебя достаточно.

    0
    0
  10. Добрая радостная новость. Если человек работает, то это видно, это ощутимо. Поэтому на него и грязь льют не замечая доброго.

    0
    0
  11. Земляк Уймонский, ты действительно считаешь, что за эти полтора десятилетия за счет МЕСТНОГО ресурса что-то реально сделано? Я считаю, что ничего, все только за счет федеральных проектов. И кто бы не сидел наместником Государя, хоть Лось Уймонский, хуже бы не было. А вот лучше — надо бы постараться, но не хотелось и не моглось. Земляк Уймонский, а давай перед публикой докажем каждый свою правоту. Ты свои аргументы, а я свои. Ты: пацан работает, а я: просиживает штаны и разбазаривает народные денежки. А еще вводит в заблуждение Президента Путина. Ну чё, споронем?

    0
    0
  12. Обычно любое удостоверение вручают сразу после выборов на весь выборный срок полномочий. Четыре года был без удостоверения?

    0
    0
    • Как бывает обычно, мы достоверно не знаем. Скорее всего, выдача нового удостоверения связана с переизбранием президента Путина на новый срок. В любом случае, это знак Васильичу благоприятный. Хотели бы заменить его — не стали бы заморачиваться с удостоверением.

      0
      0
  13. Пусть как можно дольше трудится Александр Васильевич! Залог того, что нас не объединят. Лоббист интересов республики на федеральном уровне!

    0
    0
  14. Ребята вы просто дети. Удостоверение бумага, как дал, так и забрал.
    Разговоры о процветании РА просто детский максимализм или подхалимаж. Ребята будьте разумнее и реалистичнее. Республика без Москвы ноль, а глава простой исполнитель.
    Главное: оба представителя народа (М.чиновник — Г.исполнитель) из правоохранительной системы государства, которые поставили народ на колени. Поэтому думайте, что пишите, да же если мечтаете.

    0
    0
  15. новый руководитель Комитета по информ политике пытается сохранить свое рабочее место за счет пиара, смешно, но сочувствую, как то надо же зарабатывать хлеб да соль

    0
    0
    • Для справки:
      комитета по информ.политике не существует несколько лет. Комитет, в котором новый руководитель занимается национальной политикой и отношения к пиару не имеет. Посочувствуйте себе — бестолковому и хотя бы изучите то, что комментируете

      0
      0
  16. позиционирование Б и есть сохранение рабочего места новоиспеченного руководителя под фамилией В

    0
    0
  17. Эй, парнишка из Уймона, а чего замолчал-то? Все еще факты выискиваешь, и аргументы собираешь? О том, как человек работает так, что «явно и ощутимо» не по федеральным проектам, которые и ты был бы обязан сделать, и даже Конь Уймонский. А иначе Государем — «секим башка». А что сделано благодаря местным проектам за счет умелого развития Республики по увеличению ее бюджета? Все как было сто лет назад на дотациях, так ничего и не сдвинулось. И вся гордость прет о том, что выбили деньги из центра, договорились и пр.

    0
    0
    • Родители еще в далекое советское время учили с говном, кретинами и дураками не разговаривать, но раз уж спросил, вынужден еще раз — последний — тебе ответить тут

      0
      0
      • Ну умница то ты какая, прямо так папа с мамой и говорили, и даже учили? Наверное ты до этого с дерьмом много беседовал, раз родителям пришлось вмешаться. Бывало увидят, сидишь над горшком наклонившись и что-то лепечешь, и назидание тебе, Сынок, ты опять за свое, ну сколько раз говорили — с какашкой разговаривать не надо. А ты все еще, непослушный, до нынешних дней дотянул. Наверное с кретинами и дураками тоже немало пообщаться пришлось,суде по лексикону. Ну ничего, еще есть время усвоить грамоту далеких советских времен. И научиться думать и говорить складно еще не поздно.

        0
        0
    • Родители еще в далекое советское время учили с г*вном, кретинами и дураками не разговаривать, но раз уж спросил, вынужден еще раз — последний — тебе ответить тут

      0
      0
      • Уймонский! И это ответ? А меня родители и деды, родившиеся и выросшие на Алтае учили четко формулировать свои мысли и ответы. И отвечать за свои слова и не делать зла. Ну скажи, что такого я спросил у тебя такого, что вызвало бурю твоих грубых эмоций? Что, если нет слов — то слюни и матерки? Вот мы с тобой прикрылись никами. А давай встретимся и поговорим как мужики: о мире, о жизни, и о людях. И заметь, я тебя не оскорблял, а лишь немного язвил. А по Теме — у тебя просто нет никаких ответов на заявленные тобой же темы и посты. Не позорь уймонсий народ, там никогда так не было принято.

        0
        0
  18. Ну тебе, матерщинник интересно, раз прочитал, и даже оставил свое мнение, явно не совпадающее с твоим же интересом к теме. Не интересно, не читай, постики не оставляй. Ишь ты, не интересно ему знать об укреплении позиций Губернатора. Так и дальше заговоришься про свои интересы, болтунишка. А офигевать можешь по другим поводам.

    0
    0
  19. Хулящий другого человека, обращает свою хулу против самого себя. Как говорил Апостол Матфей: За всякое ложное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда.

    0
    0
  20. А чего, укрепилась позиция Бердникоа после открытия Манжерока. В новостях песни поют, а там еще год нельзя купаться, пока эта грязюука не уляжется. Сунулись все, и как в помойке, и бегом на бирюзову.

    0
    0
  21. Вопрос к политологам. А вот теперь, после открытия Манжерока, как себя ведет означенный рейтинг?

    0
    0
  22. Какой рейинг вы о чем у господина Бердникова самый низкий рейтинг среди местного населения у нас РА маленькая все о всех знает и Вы знаете, что господин Бердников все свое имущество в РА продает но у нащих местных нет таких денег поэтому и покупателей нету.

    0
    0
    • У Бердникова высокий рейтинг среди тех, кто смотрит телевизор и не читает этих ваших интернетов. Смирись с этим!

      0
      0
  23. Рейтинг определяется не по телевизору и интернету, а по очередям в больнице, плохим дорогам, засилью чиновников, сокращениями рабочих мест, давлением на предпринимателей, вымогательством, произволом судов и другими жизненными параметрами.

    0
    0
        • Это ты, наверное, сторонник, а я человек. Задолбали пустопорожней брехней просто, шли бы работать, успешнее бы были.

          0
          0
          • Пацан, себя почитай, брехун, трепло и демагог. Парни правильно говорят о делах в медицине и бизнесе и других местах. Мы то работаем, а ты в рабочее время трепишь в интернете. Чиновник, что ли, успешно бумажки перекладываешь из папки в папку.

            0
            0
  24. Г-н это ты о себе? Теперь понятно, что ты из тех пацанов, которые, по твоему утверждению смотрят телевизор и не читают интернетов. Так это ты и такие как ты дают рейтинги? Понятно с тобой, посмотрел ты телек, и голос в рейтинг: одобряю, и смиряюсь. Но в инет, все-таки, шалунишка, заглядываешь, коль светишься здесь.

    0
    0
  25. Наступил обеденный перерыв и все комментаторы от чиновников и властей дружно удалились на обед. Им сейчас не платят. А вот наступит вскоре рабочее время и они тут как тут под разными никами начнут комментировать последние новости, славить власть различными способами своего интеллекта и словарного запаса. Наступит их рабочее время.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...