Фото: Alexandr Blinov.

Профсоюзный лидер незаконно получал пособие по безработице

4 июля 2018 года, 16:14
2 479
1

Руководитель первичной профсоюзной организации рудника «Веселый» Чойского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении пособия по безработице путем предоставления заведомо ложных и недостоверных сведений).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, суд установил, что обвиняемый, являясь учредителем и председателем первичной профсоюзной организации рудника, ежемесячно получал стимулирующие выплаты в размере 7 тыс. рублей. Эти выплаты носили систематический характер и являлись доходом от деятельности некоммерческой организации. Тем не менее профсоюзный деятель обратился в Центр занятости населения Чойского района с заявлением-анкетой о признании его безработным и назначении пособия по безработице, скрыв сведения о получении ежемесячных стимулирующих выплат.

С января по июль 2016 года обвиняемый получил пособие по безработице в размере более 33 тысяч рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 250 часов обязательных работ и принял решение о взыскании с него в доход бюджета Республики Алтай суммы причиненного ущерба.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его. Чойский районный суд, рассмотрев апелляционную жалобу, признал приговор мирового судьи законным и оставил его в силе.

1 комментарий

  1. Это они ,против повышения песионного возраста и за народ?))

    Все гниль...ложь и подлость..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...