В комитете по национальной политике и связям с общественностью сменился руководитель

27 июня 2018 года, 15:36
4 342
43

Председателем комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай назначена Людмила Варванец, сообщает источник «Новостей Горного Алтая». Динара Култуева, которая возглавляла ведомство на протяжении двух лет, перешла на работу в мэрию Горно-Алтайска.

Людмила Варванец родилась в селе Сугаш Усть-Коксинского района. С отличием закончила Горно-Алтайский государственный университет. Имеет второе высшее образование — Новосибирский государственный университет экономики и управления, юрист.

Работала корреспондентом в ГТРК «Горный Алтай», в надзорных органах, а 18 декабря 2015 была назначена заместителем председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай.

43 комментариев

  1. Хороший выбор! Людмила Сергеевна в совершенстве владеет алтайским языком. Хороший пример для прочих чиновников.

    • Интересно, а коренным алтайцам правда по душе, когда другие народы учат их язык? Мне кажется, когда мало кто понимает твой говор, можешь спокойно пооткровенничать с близким человеком в общественном месте. И неприятно, если этой возможности лишишься.

      Я стала различать некоторые слова, пожив в республике, но, когда у меня появляется желание выучить язык, останавливаю себя: получается, я буду подслушивать разговоры на работе, которые явно не предназначены для моих ушей?

      Хотелось бы узнать мнение коренного жителя республики, хотел бы он, чтобы другие народы, здесь живущие, знали его язык.

      • В РА два государственных языка: алтайский и русский. Если человек, который живет здесь будет знать два гос. языка это очень хорошо. Интересно Вы рассуждаете, приезжий, нравится ли алтайцам, когда их язык учит другие национальности, спрашиваете Вы? ДА, нравится. Алтайцы приветствуют, когда человек другой нац-ти интересуется культурой и алт. языком. Мы за, то чтобы все жители Республики Алтай говорили и понимали алтайский язык.

        • Спасибо, что откликнулись! На выходных приступлю к изучению словарика алтайско-русского, случайно мне доставшегося.

      • Спросите лично у Людмилы Варванец, она Вам расскажет или у Л.Н. Никоновой, учителя городской школы №5, уроженки Яконура, русской.

        • Алтынай, спасибо...в городе ещё никого не знаю, живу в отдалённом районе, но имена запомню, надеюсь, судьба меня сведёт с кем-то из них.

          • ИЗ ПРИЕЗЖИХ, искренне желаю Вам всего доброго! Пусть жизнь в Горном Алтае будет приятной! Будьте здоровы, счастливы!

            • Благодарю Вас от души, Алтынай, за теплоту и искренность!

  2. Ведомство должен возглавлять коренной, в любом национальном регионе так должно быть, именно чистокровны коренной

    • Ведомство должен возглавлять тот кто разбирается в задачах ведомства

      а коренастость и чистокровность не показатель профессианолизма

  3. Поздравляем Людмилу, думаю, что она справится такой сложной работой как национальная политика,

  4. Да Людмиле повезло, что пришла на всё готовое и порядок в комитете уже наведен. Пусть постарается все выдержать и сохранить наработанное, а там время покажет...

    • «2015 была назначена заместителем председателя Комитета» как-то странно говорить про «пришла на всё готовое»

      могу преположить что она и сделала «всё готовое»

  5. Что там налажено, чем вообще занимается этот комитет? Убери его и ничто не изменится. Более того, никто этого даже не заметит.

    • Нет Вы не правы, комитет нужный и полезный, люди там замечательные работают. Только они финансируются по остаточному принципу, а все НКО в РА на них висят. Им бы реальное финансирование, а не латание дыр. и пользы бы было очень много. Но оценивая работу предыдущего руководителя, с уверенностью можно сказать, что она делала всё, что могла и больше. Желаю ей успеха на новом месте работы!

      • Спасибо, Анатолий объяснили, а то многие думают, что основная задача комитета создание положительного имиджа уважаемого Александра Васильевича и отслеживание деятельности кланов.

  6. Почему сняли Култуеву? Ну в прочем с этой чехардой генерала вообще ничего не поймешь, назначает на должность хвалит , а через немного времени снимает. Может у него хобби такое , развлекается так, дает алтайским детям игрушки потом отбирает, сколько можно над людьми так прикалываться! Ведь каждый из них старается , думает , что он или она то не пролетят, все будут делать правильно и т д. Сколько можно нашу молодежь ломать!?

  7. Александр Васильевич, Динаре пора руководителем не телевидение! Времена застоя прошли, пора!!!

  8. nik Сегодня в 9:55

    «2015 была назначена заместителем председателя Комитета» как-то странно говорить про «пришла на всё готовое»

    могу преположить что она и сделала «всё готовое»

    Предполагать конечно , можно всё, что угодно. Но как говорится «как было, как стало» — показывает, уж точно не Люда сделала. По той просто причине, что она была замом с 2015 года, а в 2016 году в каком состоянии был комитет и как сейчас там — небо и земля!

  9. С Динарой Атайчиновной и Людмилой Сергеевной часто приходилось взаимодействовать, когда решала различные вопросы, в том числе связанные с деятельностью «Лепты». Осталось приятное впечатление внимательности, доброжелательности и оперативности. Самые добрые пожелания и Динаре Алтайчиновне на новом месте и Людмиле Сергеевне на руководящей должности.

    С уважением.

  10. Русский человек хорошо выучивший алтайский язык, выглядит на две головы выше и лучше всех остальных , вне зависимо от нации! Мнение мое и еще многих товарищей.

    • Людмила — не русская, а алтайка, отец из рода кергил и сугашская, это чисто алтайское село. Поэтому пусть работает!

  11. Знание разговорного алтайского языка конечно хорошо, но это к сожалению ничего решающего не значит в нашей работе

  12. Знаю Людмилу со студенческих лет, очень порядочная и трудолюбивая девушка. Знает язык в совершенстве т.к.выросла в алтайской деревне. Это же большой плюс для руководителя — знать алтайский в совершенстве.Желаю Людмиле успехов и достижения новых высот!!!

  13. Учите и учитесь!) Но не по разрезу глаз, а по уровню профессионализма и доверию людей,все....Будущее за этим!

  14. И Людмила, и Динара девушки талантливые и трудоспособные, дай бог им по жизни умных начальников. Проблема Комитета в том, что Екеева понять так и не смогла зачем она в Правительстве, поэтому и тусует кадры. Первый вице-премьер курирует Минкультуры и этот Комитет... не смешно — грустно.

  15. Динара умная женщина, но характер у неё мягко говоря не очень. Тем не менее, пожелаем ей сработаться на новом рабочем месте.

  16. Неужели Динара или её родные сама пишет, что ей пора на ТВ. Слышали, что это голубая мечта её родителей, которые там работают не смотря на пенсионный возраст.))

  17. Не знаю, Динара и по характеру и по интеллекту подходит руководителем на любую структуру любого уровня. Молодец Динара, я вас очень уважаю. ТТТТ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...