Фото: Дмитрий Кобзев.

Бывший глава Чемальского района вышел на свободу

27 июня 2018 года, 11:16
5 814
9

Бывший руководитель Чемальского района Сергей Шевченко вернулся в Чемал после отбытия наказания, назначенного ему судом за получение взятки в особо крупном размере. Сразу несколько читателей «Новостей Горного Алтая» сообщают, что видели экс-руководителя муниципалитета в райцентре.

Один из наших информаторов при этом отметил, что общался с Шевченко и интересовался его планами на будущее. Выяснилось, что планов вернуться в политику у бывшего главы района нет. «Хотя, если бы он пошел на выборы, народ бы его поддержал почти единогласно», — считает собеседник.

Другой наш читатель оценивает уровень поддержки Сергея Шевченко избирателями не столь высоко. «Депутатом он, может быть, и смог бы стать, но до реальной власти ему больше не добраться», — говорит он.

Оба собеседника не исключают, что бывший чиновник мог бы оказать определенное влияние на ход выборов, которые состоятся в сентябре этого года. Здесь будут избирать депутатов районного совета, которые затем назначат главу района.

Напомним, Сергей Шевченко был задержан 26 октября 2012 года во время получения взятки. Предприниматель, получивший в долгосрочную аренду 1,5 тыс. га земель около Каракольских озер, заплатил за это чиновнику 80 тыс. долларов и 2,5 млн рублей. Суд приговорил его к восьми годам лишения свободы и штрафу в размере 5 млн рублей. Видимо, чиновник вышел на свободу досрочно.

9 комментариев

  1. Возьми кредит и будешь в рабстве пожизненно, укради или получи взятку в России и через пару лет на свободе и с деньгами...КРАСОТА!

  2. На «Кедровом острове» был праздник. Приехали опричники с другого региона и, надо же, обнаружили в кармане пьяного главы района пачки с деньгами. Смахивает на подставу. Он слетел с должности, отсидел шесть лет в тюрьме, на шее висит штраф в 5 миллионов. Не сказать, что он сказочно обогатился за это время. Но ничего, Завеныч, ушей свою косоворотку поуже и вперед на Эл Ойын! Жизнь продолжается...

  3. Выборы прошли)Борьба с коррупцией завершена)Всех воров и поборников на свободу!А Ермо кому,тоже понятно..

  4. Достойно отсидел по делу! А Жаткамбаев очкует сесть надо отсидеть сперва подумать на последок стоить ли делать такие вещи с родсствениками вообще.

    • Да все хохлы нормальные, которые промыванию мозгов не поддались.

      Да и остальных за это осуждать не стоит, так как у самих лапша с ушей до земли свисает.

  5. Эти два информатора, похоже собрались на выборы, и питают надежды на поддержку со стороны Шевченко. Поди из тех, кто злорадствовал за спиной когда того закрывали, а теперь вдруг в друзья напрашиваются. Такие псевдо друзья были, есть и будут. Завеныч всё в прошлом. Не верьте, отдыхайте спокойно и пусть всё идёт чередом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...