Архиепископ Каллистрат стал дайвером и совершил погружение в Телецкое озеро

26 июня 2018 года, 14:00
1 104
42

Архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат посетил Алтайский заповедник с рабочим визитом. Вместе с новым настоятелем Артыбашского храма, отцом Романом, он осмотрел Преображенскую церковь в селе Яйлю, обсудил с руководством заповедника план дальнейших совместных мероприятий заповедника и епархии.

Познакомившись с работой первой на Телецком озере дайв-станции, владыка Каллистрат сам захотел погрузиться в водоем и посмотреть на мир, скрытый от глаз человека. Несмотря на сложные условия (впервые за много дней подул сильный ветер с юг, и вместе с волной кардинально снизилась видимость под водой до одного метра), после проведенного инструктажа и примерки снаряжения под руководством сотрудников дайв-станции «Зазеркалье» состоялось успешное погружение в озеро.

«Владыка Каллистрат – один из тех немногих, кто, впервые погружаясь под воду и тем более в Телецком, ни на секунду не терял самообладания и контроль над собой, беспрекословно выполнял команды инструктора», — поделился своими впечатлениями представитель станции «Зазеркалье» Роман Воробьев. — После погружения у нашего почетного гостя на лице была улыбка, а первыми произнесенными словами стали слова «Сильное впечатление!».

В завершении рабочей поездки делегация Горноалтайской епархии посетила водопад Корбу, говорится в сообщении пресс-службы Алтайского заповедника.

42 комментариев

    • Про ярославскую игуменью сообщил в ЖЖ протодиакон Андрей Кураев, к которому доверия больше, чем алтайской попадье.

      • Отец протодиакон периодически публикует новости, на поверку оказывающиеся фейками. И в данной новости источник информации — кадровое агентство. Как справедливо написано в одном из комментариев к статье: «Добрая половина вакансий на таких сайтах не существуют и не существовали никогда. Это же относится и к квартирам: „только что ушла, но есть другая“. С искателей мест еще и деньги за анкетирование берут... Выдумывать привлекающие внимание варианты — их хлеб. Чтоб звонили. Стандартная практика, особо распространенная среди нечистоплотных хедхантеров и риелтеров, но встречающаяся не только там».

  1. Только тот на дно озеро спускался к морскому царю, который его богатством одарил. А в наше время на строительство нового храма деньги требуются!

  2. Так бы сразу на строительство нового храма деньги-то нашлись! Не нужно было бы тогда больше Каллистрату по бюджетным организациям ходить и про пожертвования на очередной «объект отправления культа» говорить!

  3. ...прискорбно когда вера становится ремеслом, а ереи больше заняты светскими делами и обогащением...!

  4. Вот уж воистину простота хуже воровства! Что за тупая пресс-служба Алтайского заповедника! написали новость, компрометирующую архиепископа :)))

  5. В очередной раз впечатлилась Владыке.

    Владыка Каллистрат служил (еще до епископской хиротонии) и на Соловецких островах, и в Антарктиде, где делал любую физическую работу, строил храмы, служил. Появилась возможность погрузиться в Телецкое озеро — погрузился.

    "Куда я пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Если взойду на небо – Ты там, если сойду во ад – Ты и там пребываешь. Если бы я поднял мои крылья с рассветом и переселился на край моря, даже и там рука Твоя направит меня, и удержит меня десница Твоя (Пс.38).

  6. Злые, завистливые люди пишут гадости. Владыка поистине очень светлый и искренний человек.

  7. Узнали что Подводное Погружение очень непростая процедура, подарили сыновьям разовое подводное плаванье в бассейне, В полном восторге- хотя в бассейне под водой и смотреть нечего. Это удивительный вид спорта попробуйте сами, АК спасибо !!

  8. Интересная разница менталитета местных комментаторов и комментаторов на Facebook. Если здесь народ по любому поводу выплескивает один только негатив, то там в комментариях под этой же новостью наоборот, только положительные комментарии. Такое ощущение, что здесь место традиционного проживания всех жизнью обиженных людей, которые кроме негатива в жизни ничего и не видят.

    • Просто некоторым комментаторам не хватает культуры, они не знают, как реагировать на подобную новость, ну вот в голове не укладывается. Обычно же попы пьяные на машинах бабушек сбивают, а здесь ничего похожего: не пьяный, не на машине, и не сбил. Просто когнитивный диссонанс. Ну и как это обсуждать прикажете?

      Ну вот, на всякий случай и выкладывают все, что слышали или знают о Церкви, впопад и невпопад.

      Причём, это же не все комментаторы, большинство людей ну почитали, хмыкнули, но есть два-три человека, которые всем недовольны.

      • Не завидую подобным изрыгателям комментов. Желчь и ненависть к окружающему их миру съедает их изнутри. Жизнь — это затяжной прыжок между рождением и смертью. И получите от полета удовольствие.

    • Это мы так, полушутя, чтоб жизнь не казалась мёдом. А на ФБ надо же личико открывать, аноним не пройдет. За хлесткое слово могут и живьем съесть. И там, и здесь одни и те же комментаторы, только пишут по-разному.

      • «Ну, случайно, ну, шутя,

        Сбилась с верного путя!

        Дак ведь я — дитя природы,

        Пусть дурное, но — дитя!»

        • В том. что владыка попал впросак, виновато его угодливое окружение. Новость выложена на официальном сайте епархии. Любой человек удивится, что за рабочая поездка, где одни развлечения? Вы бы еще рассказали, как мыли его в бане, наверняка не обошлось без оного. В числе сопровождающих были ученики воскресенской школы, они же видят все это. Не надо балагурить и всех упрекать, строить из себя шута горохового с дурацкими стишками. У вас же духовный сан, а вы ведете себя нагло, распоясались вовсю, везде суете свой нос, всем затыкаете рты, даже допрашиваете, несете всякую чушь, лишь бы за вами оставалось последнее слово. Отсюда и такое неприязненное отношение у людей к вам самим. Кто позволил вам вести себя таким неподобающим образом?

          • Никуда Владыка не попадал :)

            В данном случае дайвинг — это не развлечение, это жизнь. Чем больше знает и умеет священнослужитель, тем проще ему говорить на языке, понятном каждому. Еще, говорят, он и с парашютом...

          • Вас кто-то обидел? Неожиданно резкий комментарий, обычно вы пишете позитивнее ))

          • А где Вы увидели в числе сопровождавших детей воскресной школы? Или решили по простоте душевной объединить две новости в одну?

  9. Пусть себе ныряет или водку пьет, по девкам бегает , кому какое дело до какого то «владыки», который нам вовсе не владыка. Много разных таких мы видим и знаем , ничего особенного, обычные мужички , ну маленько роль играют, иногда переигрывают. Что вы все пристали к человеку.

  10. Лишь бы бабок пьяный на джипе не давил и был правильной половой ориентации! А то такое иногда про попов показывают, ну впрочем да , кому какое дело до них, пусть себе.

  11. Интересный народ, сами несут деньги в церковь, потом ноют, что он богат, если деньги приходят, почему не погружаться. считать будем, освятил озеро ....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...