В селе Кайсын построят новый ФАП

26 июня 2018 года, 11:35
270
0

На сайте госзакупок опубликовано извещение о проведении аукциона на строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Кайсын Усть-Канского района Республики Алтай. На эти цели из республиканского бюджета направляется около 7,3 млн рублей. Аукцион пройдет 20 июля, строительство, согласно условиям контракта, должно быть завершено до 31 марта 2020 года.

В селе планируется возвести новое одноэтажное здание фельдшерско-акушерского пункта, в котором будут оборудованы кабинет фельдшера, процедурный кабинет, вестибюль, помещение для персонала и хранения материалов, топочная и тамбур. В ходе строительства будут осуществлены мероприятия по обеспечению доступа в него инвалидов, в том числе будет оборудован пандус.

Добавим, что только в текущем году в Республике Алтай сданы в эксплуатацию несколько фельдшерско-акушерских пунктов – в Усть-Мунах, Шыргайте, Карасуке и Подгорном. Как заявлял глава региона Александр Бердников, президент России Владимир Путин поставил задачу в течение 2018—2020 годов в населенных пунктах с численностью от 100 до 2 тыс. человек создать или восстановить фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории.

Смотрите также:  Ефимов возглавил экономический комитет Госсобрания

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...